Questa attività è stata tradotta automaticamente. Clicca qui per leggere la versione originale in Inglese.
Attività avventurosa

Norcia: Escursione di un'intera giornata con degustazione di carne e formaggio

Fornitore dell'attività: crusoe.travel

Norcia: Escursione di un'intera giornata con degustazione di carne e formaggio

Fornitore dell'attività: crusoe.travel

Da 60 € a persona

Goditi una piacevole avventura a piedi guidata di un'intera giornata con il paesaggio naturale di Norcia come sfondo. Scopri la produzione del formaggio e delizia il tuo palato con una degustazione di prodotti locali.

Informazioni sull'attività

Cancellazione gratuita
Cancella fino a 24 ore prima per ricevere un rimborso completo
Prenota ora e paga dopo
Pianifica in modo flessibile: prenota un posto senza pagare oggi.
Durata 10 ore
Controlla la disponibilità per visualizzare gli orari di inizio.
Guida
Italiano, Inglese

La tua esperienza

In evidenza
  • Vieni a scoprire Norcia e il suo patrimonio naturale
  • Ammira un tipico campo erboso "Marcite" modellato dall'acqua nel corso dei secoli
  • Avrai la possibilità di entrare in contatto con animali come mucche e pecore
  • Scopri il processo di produzione del formaggio da un vero stabilimento di produzione di formaggio
  • Assapora il miglior prodotto del territorio: salumi, formaggi e altro ancora. Tutto durante la stessa esperienza
Descrizione completa
- Distanza massima: 25 km - Dislivello massimo in discesa: 550 m Scopri i dintorni di Norcia attraverso una passeggiata che ripercorre il passato in un territorio che è stato caratterizzato da un grande sviluppo territoriale. La passeggiata verso Santa Scolastica è l'escursione che porta alla scoperta della valle dove sorge la città, che rappresenta il limite occidentale del Parco Nazionale dei Monti Sibillini. Il tour si svolge sul perimetro di quello che un tempo era un grande lago e, durante l'escursione, avremo la possibilità di sostare in alcuni punti dove sono presenti elementi importanti dei territori: masserie, alberi imponenti (tra cui una quercia secolare , probabilmente la più antica dell'Umbria) e l'area naturale delle "marcite" (che è un prato ricoperto da un sottile strato d'acqua), creato artificialmente oltre 1000 anni fa. Durante la visita del paese non potrà mancare un assaggio della tipica "norcineria", ovvero la produzione di salumi della zona. A questo punto, avrai la possibilità di conoscere: Pastorizzazione: visiteremo un'azienda che produce formaggio ovino Ecologia del territorio: appezzamenti locali e usi civici La fattoria: come si fa l'agricoltura oggi L'ambiente: come è cambiato in seguito al terremoto, piante secolari, ruscelli che appaiono e scompaiono, l'area delle Marcite ottimizzata dai monaci benedettini e il suo microhabitat. Durante la visita degli stabilimenti di produzione locale è inclusa un'esperienza di degustazione di cibi locali e se lo desideri potrai acquistare i prodotti.
Cosa è incluso
  • escursione accompagnata
  • degustazione di formaggi
  • degustazione di salumi
  • degustazione di prodotti agricoli
    L'attività non è adatta a
    • Ragazzi di età inferiore ai 15 anni
    • Donne in stato di gravidanza
    • Persone con problemi alla schiena
    • Persone con difficoltà motorie
    • Persone con patologie cardiache
    • Persone in sedia a rotelle

    Seleziona il numero dei partecipanti e la data

    Partecipanti

    Data

    Punto di incontro

    Incontro con la guida al parcheggio accanto alla pasticceria. La guida mostrerà un nominativo "crusoe". Cercalo!

    Apri in Google Maps ⟶
    Importante

    Porta con te

    • Occhiali da sole
    • Cappello
    • Scarpe da trekking
    • Protezione solare
    • Indumenti impermeabili
    • Pantaloni da trekking

    Informazioni utili

    • - L'itinerario può essere modificato dalla guida durante l'attività per adattarsi a diversi livelli di preparazione fisica dei partecipanti
    • - Le degustazioni di cibo e i luoghi di degustazione di cibo possono cambiare a seconda delle operazioni commerciali locali

    Codice di riferimento: 416712