Parma
Tour

Parma: le cose migliori da fare

Parma: Produzione di Parmigiano e Tour e degustazione del Prosciutto di Parma

Parma: Produzione di Parmigiano e Tour e degustazione del Prosciutto di Parma

Impara i segreti di alcune specialità italiane con un tour degli stabilimenti di Parmigiano Reggiano e Prosciutto. Goditi una visita senza problemi con servizio di prelievo e rientro da comodi luoghi per il servizio di prelievo a Parma. Il tour inizia all'ora stabilita. Osserva i maestri al lavoro mentre ascolti una panoramica della storia del Parmigiano Reggiano dalla tua guida locale. Successivamente, visiterai le sale di stagionatura/conservazione dove il formaggio viene portato per la sua ultima fase di produzione. Al termine del tour, potrai assaggiare diversi tipi di Parmigiano Reggiano stagionato e curiosare nel negozio in loco dove potrai acquistare prodotti locali. Successivamente, recati dai produttori di Prosciutto di Parma. Il tour inizia con una breve storia della produzione, seguita da una visita alla "fase fredda", dove le carni fresche vengono lavorate. Scopri come viene scelta la carne migliore e osserva i macchinari per la salatura e le celle di refrigerazione/riposo. Dai un'occhiata alle camere di stagionatura e assapora gli aromi tradizionali del prosciutto nell'aria. Scopri la "spillatura" e come solo i prosciutti migliori superano il test e vengono marchiati come la famosa "Corona di Parma". Infine, assapora una degustazione di prosciutto di Parma accompagnata da un bicchiere di vino locale. Dopo la degustazione, la guida ti accompagnerà al tuo hotel o al servizio di prelievo in hotel.

Parma: visita al caseificio tradizionale con degustazione

Parma: visita al caseificio tradizionale con degustazione

Parti per un viaggio esclusivo attraverso le origini del Parmigiano-Reggiano, il leggendario formaggio protetto dall'UE e prodotto con metodi antichi. Durante questa visita unica a un caseificio di Parma, scoprirai i segreti della sua tradizione di 900 anni, profondamente radicata nella "Zona Tipica" di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte di Bologna e Mantova. Assisti ai produttori di formaggio in azione, estraendo la cagliata fresca dalle vasche del latte e sperimentando l'affascinante processo di cottura e separazione del siero. Visiterai le sale di formatura e salatura prima di entrare nella stagionatura, dove migliaia di forme di formaggio invecchiano fino a raggiungere la perfezione. Qui il Consorzio esegue test rigorosi, martellando le forme prima del venerato rituale della marchiatura a fuoco. Termina il tuo tour con una degustazione di questo straordinario formaggio, abbinato a un vino locale: una vera celebrazione dell'eccellenza gastronomica di Parma.

Parma: tour a piedi della città

Parma: tour a piedi della città

Questo nuovo tour guidato a piedi ti permetterà di conoscere i principali tesori della città e i principali segreti gastronomici che hanno reso Parma una città creativa per la gastronomia e capitale della cultura italiana 2020. Parma è anche la città di Giuseppe Verdi: la nostra guida ti racconterà gli aneddoti del grande musicista. Antica capitale del Ducato di Parma e Piacenza, la città di Parma è stata sede universitaria fin dall'XI secolo. Il tour della città parte da Piazza Garibaldi, il cuore della città, e prosegue tra i principali monumenti, solo all'aperto, non ci sono ingressi ai monumenti. Il tour si svolge in italiano e in inglese. Il sabato pomeriggio in italiano e francese.

Da Bologna: Tour e degustazioni del caseificio e del prosciutto di Parma

Da Bologna: Tour e degustazioni del caseificio e del prosciutto di Parma

Questo tour delle eccellenze parmigiane inizia dalla stazione ferroviaria di Bologna dove il nostro staff ti fornirà i biglietti per il treno da Bologna a Parma e ritorno. Una volta a Parma ti incontrerai fuori dalla stazione ferroviaria di Parma con il nostro staff che lo farà vi accoglierà e vi farà accomodare sui nostri minibus o Van. La prima tappa sarà il produttore di Parmigiano Reggiano dove sarà possibile assistere direttamente alla lavorazione del Parmigiano Reggiano. Il tour inizia al caseificio, un locale dove il latte viene cotto nelle cosiddette "caldere" da cui vengono poi estratte le forme di Parmigiano Reggiano. Sarà poi possibile visitare la salamoia e il magazzino di stagionatura in cui sarà possibile provare a "battere" il Parmigiano Reggiano come fanno gli esperti del Consorzio. Al termine del tour ci sarà una degustazione di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature accompagnato da mostarde tipiche e vino rosso locale. Si prosegue poi per il prosciuttificio, dove nasce il famoso prosciutto di Parma. La visita inizia dai locali dove viene lavorata la carne fresca del suino e dove vengono selezionate solo le migliori cosce per il Prosciutto di Parma. Si prosegue poi nelle cantine di stagionatura dove verrà spiegata la "sugnatura" e dove i prosciutti di Parma verranno "spintati" alla presenza dei visitatori per scoprirne gli aromi e valutarne la bontà. Al termine degustazione di prosciutto e vino di collina e rientro in città.

Parma: Tour del formaggio, del prosciutto e dell'aceto balsamico con degustazione

Parma: Tour del formaggio, del prosciutto e dell'aceto balsamico con degustazione

Esperienza di Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Aceto Balsamico Concediti un indimenticabile viaggio culinario attraverso i migliori prodotti di Parma: il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma e l'Aceto Balsamico Tradizionale. Inizia con una visita a un produttore di Parmigiano Reggiano a conduzione familiare, dove scoprirai le origini di questo formaggio iconico e i metodi tradizionali utilizzati per crearlo. Assapora i complessi sapori di nocciola di questo leggendario formaggio, che viene prodotto nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e in alcune parti di Bologna e Mantova da oltre 900 anni. Successivamente, visita un prosciuttificio a conduzione familiare per scoprire l'arte della produzione del Prosciutto di Parma. Ascolta la storia di questo prosciutto famoso in tutto il mondo, osserva l'attenta selezione delle carni migliori ed esplora i macchinari per la salatura e le camere di stagionatura. Scopri il processo di "spillatura" e come solo i migliori prosciutti vengono marchiati con la prestigiosa "Corona di Parma". Goditi una degustazione di Prosciutto di Parma, abbinata a un bicchiere di vino locale, per assaporarne i sapori delicati. Infine, addentrati nel mondo dell'Aceto Balsamico Tradizionale. Visita un produttore a conduzione familiare a Modena e scopri l'intricato processo di invecchiamento dell'aceto balsamico in botti di legno. Dopo il tour, assaggia l'Aceto Balsamico Tradizionale di 12 e 25 anni, insieme ad altri condimenti balsamici, e apprezza la profondità dei sapori che hanno reso questo prodotto una gemma nascosta della regione.

Da Parma: Tour gastronomico guidato del Parmigiano e del Prosciutto di Parma

Da Parma: Tour gastronomico guidato del Parmigiano e del Prosciutto di Parma

Parti per un tour guidato nel cuore del patrimonio gastronomico di Parma. Inizia con un'esplorazione del Parmigiano Reggiano in un caseificio tradizionale. Osserva i maestri casari mentre lavorano questo formaggio iconico, dalla separazione del siero fino alla formatura delle forme. Visita le sale di formatura e salatura, poi entra nella stagionatura dove migliaia di forme invecchiano fino a raggiungere la perfezione. Scopri i rigorosi test effettuati dal Consorzio, tra cui il processo di martellatura e l'iconico rituale di marchiatura a fuoco. Goditi una degustazione di Parmigiano Reggiano abbinato all'aceto balsamico e al vino frizzante regionale, assaggiando due diversi formaggi stagionati. Poi, immergiti nel mondo del Prosciutto di Parma. Inizia con un'introduzione alla sua storia, seguita da una visita alla fase di lavorazione della carne fresca. Osserva la selezione dei tagli migliori e i processi di salatura e refrigerazione. Poi, visita le sale di stagionatura, piene degli aromi distintivi del prosciutto, e impara a conoscere il processo di "battitura" che porta all'ambita "corona" del Prosciutto di Parma. Completa la tua esperienza con una degustazione di prosciutto di Parma stagionato 24 mesi, servito con pane fatto in casa e vino locale delle colline di Parma.

Da Parma: Tour del Parmigiano, del Prosciutto di Parma e dell'Aceto Balsamico

Da Parma: Tour del Parmigiano, del Prosciutto di Parma e dell'Aceto Balsamico

Scopri i deliziosi prodotti di Parma in questo tour guidato di mezza giornata. Scopri come si produce il Parmigiano Reggiano, scopri la splendida campagna parmense e impara i segreti dell'aceto balsamico. Parti da Parma al mattino e dirigiti verso gli Altipiani. Fermati in un caseificio di Parmigiano Reggiano e fai un tour guidato. Impara ogni fase del processo naturale che porta alla "nascita" del re di tutti i formaggi. Entra nelle impressionanti sale di stagionatura e circondati da 5000 forme di Parmigiano Reggiano prima di assaggiare formaggi di diverse stagionature e imparare come migliorano nel tempo. Torna all'autobus e viaggia attraverso la splendida campagna parmense. Entra in un prosciuttificio di Parma e segui il percorso di questo prestigioso prosciutto, dall'attenta selezione della carne alla sua meticolosa stagionatura. Assaggia la dolcezza unica del prosciutto di Parma e di altri salumi locali. Poi, fermati in un'accogliente trattoria e prova il meglio della cucina parmense. Assaggia i deliziosi antipasti, i tortelli d'erbetta (pasta fatta in casa con ripieno di ricotta e spinaci) e un dolce di stagione abbinato a un bicchiere di Lambrusco, acqua e caffè. Termina il tuo tour con una visita a una dimora di 300 anni dedicata all'aceto balsamico. Ascolta la storia di una famiglia che considera l'aceto il dono più prezioso della sua vita e ammira le botti piene di oro nero, invecchiate fino a 25 anni. Assaggia aceti balsamici di diverse età e scopri ricette insolite prima di tornare a Parma.

Parma: Tour del Parmigiano-Reggiano

Parma: Tour del Parmigiano-Reggiano

Scopri le origini del Parmigiano-Reggiano grazie a una visita a un caseificio di Parma. Ascolta come viene prodotto il formaggio, tutelato dalle direttive dall'UE, seguendo ancora i metodi tradizionali. Realizzato esclusivamente nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e alcune zone di Bologna e Mantova, il parmigiano risale a 9 secoli fa. Osserva i tecnici caseari estrarre il prodotto dai recipienti di latte e sbircia dietro le quinte per scoprire come avviene il processo di cottura e separazione del siero. Visita le sale di modellatura e salatura, prima di passare a quella di stagionatura, dove il formaggio viene fatto stagionare. Goditi la vista e l'odore di migliaia di forme di formaggio e scopri quali sono i rigidi test eseguiti dal Consorzio, come la martellatura delle forme prima del rituale di marchiatura a fuoco. Infine, assaggia il delizioso formaggio accompagnato da miele e vino del posto.

Parma: tour gastronomico tradizionale

Parma: tour gastronomico tradizionale

Con questo tour gastronomico a Parma potrai immergerti nella cultura gastronomica locale accompagnato da un esperto del posto, una persona che vive qui e che conosce tutti i segreti e le curiosità della zona. Scoprirai i ristoranti locali e i luoghi più nascosti, frequentati solo dalla gente del posto. Vieni ad assaggiare alcuni dei piatti più famosi della tradizione emiliano-romagnola e immergiti nelle tradizioni culinarie e culturali di questa bellissima città. Alcune delle degustazioni possibili in questo tour includono: un tagliere di salumi, Parmigiano e un bicchiere di vino; Tortelli (pasta all'uovo ripiena di ingredienti diversi); Tigelle, preparate con un impasto di farina, strutto, lievito e acqua (tipicamente ripiene di salame). Puoi anche assaggiare una torta Duchessa, il tipico dolce domenicale delle famiglie locali, o un gelato e gustare un caffè espresso, l'unico modo per concludere un pasto in Italia.

Bologna: tour gastronomico guidato

Bologna: tour gastronomico guidato

Si tratta di un tour gastronomico sostenibile e senza sprechi. Visiteremo due diversi mercati alimentari, scoprendo i prodotti locali e i negozi a conduzione familiare. Imparerai come facciamo la spesa, cuciniamo e mangiamo. Assaggeremo prodotti locali come il prosciutto di Parma, il formaggio, la pasta fresca tirata a mano, la mortadella, il balsamico, il pane tipico e per finire un gelato artigianale. Il prezzo del cibo è di circa 17€ (in totale per tutti i diversi tipi di cibo) per ogni persona e il cibo non è incluso: in ogni punto potrai decidere se e quanto mangiare. È diverso e molto più economico di un tour gastronomico tutto compreso: perché puoi decidere tu e non sprechiamo cibo, o magari sei solo curioso e vuoi solo dare un'occhiata e non mangiare molto. Opzioni vegetariane e senza lattosio sempre disponibili.

Tutte le attività

48 attività trovate
Ordina per:
Consigliate

Parma: esplora i dintorni

Mostra tutto

Parma: le cose migliori da fare

Parma: Produzione di Parmigiano e Tour e degustazione del Prosciutto di Parma

Parma: Produzione di Parmigiano e Tour e degustazione del Prosciutto di Parma

Impara i segreti di alcune specialità italiane con un tour degli stabilimenti di Parmigiano Reggiano e Prosciutto. Goditi una visita senza problemi con servizio di prelievo e rientro da comodi luoghi per il servizio di prelievo a Parma. Il tour inizia all'ora stabilita. Osserva i maestri al lavoro mentre ascolti una panoramica della storia del Parmigiano Reggiano dalla tua guida locale. Successivamente, visiterai le sale di stagionatura/conservazione dove il formaggio viene portato per la sua ultima fase di produzione. Al termine del tour, potrai assaggiare diversi tipi di Parmigiano Reggiano stagionato e curiosare nel negozio in loco dove potrai acquistare prodotti locali. Successivamente, recati dai produttori di Prosciutto di Parma. Il tour inizia con una breve storia della produzione, seguita da una visita alla "fase fredda", dove le carni fresche vengono lavorate. Scopri come viene scelta la carne migliore e osserva i macchinari per la salatura e le celle di refrigerazione/riposo. Dai un'occhiata alle camere di stagionatura e assapora gli aromi tradizionali del prosciutto nell'aria. Scopri la "spillatura" e come solo i prosciutti migliori superano il test e vengono marchiati come la famosa "Corona di Parma". Infine, assapora una degustazione di prosciutto di Parma accompagnata da un bicchiere di vino locale. Dopo la degustazione, la guida ti accompagnerà al tuo hotel o al servizio di prelievo in hotel.

Parma: visita al caseificio tradizionale con degustazione

Parma: visita al caseificio tradizionale con degustazione

Parti per un viaggio esclusivo attraverso le origini del Parmigiano-Reggiano, il leggendario formaggio protetto dall'UE e prodotto con metodi antichi. Durante questa visita unica a un caseificio di Parma, scoprirai i segreti della sua tradizione di 900 anni, profondamente radicata nella "Zona Tipica" di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte di Bologna e Mantova. Assisti ai produttori di formaggio in azione, estraendo la cagliata fresca dalle vasche del latte e sperimentando l'affascinante processo di cottura e separazione del siero. Visiterai le sale di formatura e salatura prima di entrare nella stagionatura, dove migliaia di forme di formaggio invecchiano fino a raggiungere la perfezione. Qui il Consorzio esegue test rigorosi, martellando le forme prima del venerato rituale della marchiatura a fuoco. Termina il tuo tour con una degustazione di questo straordinario formaggio, abbinato a un vino locale: una vera celebrazione dell'eccellenza gastronomica di Parma.

Parma: tour a piedi della città

Parma: tour a piedi della città

Questo nuovo tour guidato a piedi ti permetterà di conoscere i principali tesori della città e i principali segreti gastronomici che hanno reso Parma una città creativa per la gastronomia e capitale della cultura italiana 2020. Parma è anche la città di Giuseppe Verdi: la nostra guida ti racconterà gli aneddoti del grande musicista. Antica capitale del Ducato di Parma e Piacenza, la città di Parma è stata sede universitaria fin dall'XI secolo. Il tour della città parte da Piazza Garibaldi, il cuore della città, e prosegue tra i principali monumenti, solo all'aperto, non ci sono ingressi ai monumenti. Il tour si svolge in italiano e in inglese. Il sabato pomeriggio in italiano e francese.

Da Bologna: Tour e degustazioni del caseificio e del prosciutto di Parma

Da Bologna: Tour e degustazioni del caseificio e del prosciutto di Parma

Questo tour delle eccellenze parmigiane inizia dalla stazione ferroviaria di Bologna dove il nostro staff ti fornirà i biglietti per il treno da Bologna a Parma e ritorno. Una volta a Parma ti incontrerai fuori dalla stazione ferroviaria di Parma con il nostro staff che lo farà vi accoglierà e vi farà accomodare sui nostri minibus o Van. La prima tappa sarà il produttore di Parmigiano Reggiano dove sarà possibile assistere direttamente alla lavorazione del Parmigiano Reggiano. Il tour inizia al caseificio, un locale dove il latte viene cotto nelle cosiddette "caldere" da cui vengono poi estratte le forme di Parmigiano Reggiano. Sarà poi possibile visitare la salamoia e il magazzino di stagionatura in cui sarà possibile provare a "battere" il Parmigiano Reggiano come fanno gli esperti del Consorzio. Al termine del tour ci sarà una degustazione di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature accompagnato da mostarde tipiche e vino rosso locale. Si prosegue poi per il prosciuttificio, dove nasce il famoso prosciutto di Parma. La visita inizia dai locali dove viene lavorata la carne fresca del suino e dove vengono selezionate solo le migliori cosce per il Prosciutto di Parma. Si prosegue poi nelle cantine di stagionatura dove verrà spiegata la "sugnatura" e dove i prosciutti di Parma verranno "spintati" alla presenza dei visitatori per scoprirne gli aromi e valutarne la bontà. Al termine degustazione di prosciutto e vino di collina e rientro in città.

Parma: Tour del formaggio, del prosciutto e dell'aceto balsamico con degustazione

Parma: Tour del formaggio, del prosciutto e dell'aceto balsamico con degustazione

Esperienza di Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Aceto Balsamico Concediti un indimenticabile viaggio culinario attraverso i migliori prodotti di Parma: il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma e l'Aceto Balsamico Tradizionale. Inizia con una visita a un produttore di Parmigiano Reggiano a conduzione familiare, dove scoprirai le origini di questo formaggio iconico e i metodi tradizionali utilizzati per crearlo. Assapora i complessi sapori di nocciola di questo leggendario formaggio, che viene prodotto nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e in alcune parti di Bologna e Mantova da oltre 900 anni. Successivamente, visita un prosciuttificio a conduzione familiare per scoprire l'arte della produzione del Prosciutto di Parma. Ascolta la storia di questo prosciutto famoso in tutto il mondo, osserva l'attenta selezione delle carni migliori ed esplora i macchinari per la salatura e le camere di stagionatura. Scopri il processo di "spillatura" e come solo i migliori prosciutti vengono marchiati con la prestigiosa "Corona di Parma". Goditi una degustazione di Prosciutto di Parma, abbinata a un bicchiere di vino locale, per assaporarne i sapori delicati. Infine, addentrati nel mondo dell'Aceto Balsamico Tradizionale. Visita un produttore a conduzione familiare a Modena e scopri l'intricato processo di invecchiamento dell'aceto balsamico in botti di legno. Dopo il tour, assaggia l'Aceto Balsamico Tradizionale di 12 e 25 anni, insieme ad altri condimenti balsamici, e apprezza la profondità dei sapori che hanno reso questo prodotto una gemma nascosta della regione.

Da Parma: Tour gastronomico guidato del Parmigiano e del Prosciutto di Parma

Da Parma: Tour gastronomico guidato del Parmigiano e del Prosciutto di Parma

Parti per un tour guidato nel cuore del patrimonio gastronomico di Parma. Inizia con un'esplorazione del Parmigiano Reggiano in un caseificio tradizionale. Osserva i maestri casari mentre lavorano questo formaggio iconico, dalla separazione del siero fino alla formatura delle forme. Visita le sale di formatura e salatura, poi entra nella stagionatura dove migliaia di forme invecchiano fino a raggiungere la perfezione. Scopri i rigorosi test effettuati dal Consorzio, tra cui il processo di martellatura e l'iconico rituale di marchiatura a fuoco. Goditi una degustazione di Parmigiano Reggiano abbinato all'aceto balsamico e al vino frizzante regionale, assaggiando due diversi formaggi stagionati. Poi, immergiti nel mondo del Prosciutto di Parma. Inizia con un'introduzione alla sua storia, seguita da una visita alla fase di lavorazione della carne fresca. Osserva la selezione dei tagli migliori e i processi di salatura e refrigerazione. Poi, visita le sale di stagionatura, piene degli aromi distintivi del prosciutto, e impara a conoscere il processo di "battitura" che porta all'ambita "corona" del Prosciutto di Parma. Completa la tua esperienza con una degustazione di prosciutto di Parma stagionato 24 mesi, servito con pane fatto in casa e vino locale delle colline di Parma.

Da Parma: Tour del Parmigiano, del Prosciutto di Parma e dell'Aceto Balsamico

Da Parma: Tour del Parmigiano, del Prosciutto di Parma e dell'Aceto Balsamico

Scopri i deliziosi prodotti di Parma in questo tour guidato di mezza giornata. Scopri come si produce il Parmigiano Reggiano, scopri la splendida campagna parmense e impara i segreti dell'aceto balsamico. Parti da Parma al mattino e dirigiti verso gli Altipiani. Fermati in un caseificio di Parmigiano Reggiano e fai un tour guidato. Impara ogni fase del processo naturale che porta alla "nascita" del re di tutti i formaggi. Entra nelle impressionanti sale di stagionatura e circondati da 5000 forme di Parmigiano Reggiano prima di assaggiare formaggi di diverse stagionature e imparare come migliorano nel tempo. Torna all'autobus e viaggia attraverso la splendida campagna parmense. Entra in un prosciuttificio di Parma e segui il percorso di questo prestigioso prosciutto, dall'attenta selezione della carne alla sua meticolosa stagionatura. Assaggia la dolcezza unica del prosciutto di Parma e di altri salumi locali. Poi, fermati in un'accogliente trattoria e prova il meglio della cucina parmense. Assaggia i deliziosi antipasti, i tortelli d'erbetta (pasta fatta in casa con ripieno di ricotta e spinaci) e un dolce di stagione abbinato a un bicchiere di Lambrusco, acqua e caffè. Termina il tuo tour con una visita a una dimora di 300 anni dedicata all'aceto balsamico. Ascolta la storia di una famiglia che considera l'aceto il dono più prezioso della sua vita e ammira le botti piene di oro nero, invecchiate fino a 25 anni. Assaggia aceti balsamici di diverse età e scopri ricette insolite prima di tornare a Parma.

Parma: Tour del Parmigiano-Reggiano

Parma: Tour del Parmigiano-Reggiano

Scopri le origini del Parmigiano-Reggiano grazie a una visita a un caseificio di Parma. Ascolta come viene prodotto il formaggio, tutelato dalle direttive dall'UE, seguendo ancora i metodi tradizionali. Realizzato esclusivamente nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e alcune zone di Bologna e Mantova, il parmigiano risale a 9 secoli fa. Osserva i tecnici caseari estrarre il prodotto dai recipienti di latte e sbircia dietro le quinte per scoprire come avviene il processo di cottura e separazione del siero. Visita le sale di modellatura e salatura, prima di passare a quella di stagionatura, dove il formaggio viene fatto stagionare. Goditi la vista e l'odore di migliaia di forme di formaggio e scopri quali sono i rigidi test eseguiti dal Consorzio, come la martellatura delle forme prima del rituale di marchiatura a fuoco. Infine, assaggia il delizioso formaggio accompagnato da miele e vino del posto.

Parma: tour gastronomico tradizionale

Parma: tour gastronomico tradizionale

Con questo tour gastronomico a Parma potrai immergerti nella cultura gastronomica locale accompagnato da un esperto del posto, una persona che vive qui e che conosce tutti i segreti e le curiosità della zona. Scoprirai i ristoranti locali e i luoghi più nascosti, frequentati solo dalla gente del posto. Vieni ad assaggiare alcuni dei piatti più famosi della tradizione emiliano-romagnola e immergiti nelle tradizioni culinarie e culturali di questa bellissima città. Alcune delle degustazioni possibili in questo tour includono: un tagliere di salumi, Parmigiano e un bicchiere di vino; Tortelli (pasta all'uovo ripiena di ingredienti diversi); Tigelle, preparate con un impasto di farina, strutto, lievito e acqua (tipicamente ripiene di salame). Puoi anche assaggiare una torta Duchessa, il tipico dolce domenicale delle famiglie locali, o un gelato e gustare un caffè espresso, l'unico modo per concludere un pasto in Italia.

Bologna: tour gastronomico guidato

Bologna: tour gastronomico guidato

Si tratta di un tour gastronomico sostenibile e senza sprechi. Visiteremo due diversi mercati alimentari, scoprendo i prodotti locali e i negozi a conduzione familiare. Imparerai come facciamo la spesa, cuciniamo e mangiamo. Assaggeremo prodotti locali come il prosciutto di Parma, il formaggio, la pasta fresca tirata a mano, la mortadella, il balsamico, il pane tipico e per finire un gelato artigianale. Il prezzo del cibo è di circa 17€ (in totale per tutti i diversi tipi di cibo) per ogni persona e il cibo non è incluso: in ogni punto potrai decidere se e quanto mangiare. È diverso e molto più economico di un tour gastronomico tutto compreso: perché puoi decidere tu e non sprechiamo cibo, o magari sei solo curioso e vuoi solo dare un'occhiata e non mangiare molto. Opzioni vegetariane e senza lattosio sempre disponibili.

Domande frequenti su Parma

Quali sono le migliori attrazioni di Parma?

Le attrazioni imperdibili di Parma sono:

Parma: scopri tutte le attrazioni imperdibili

Parma: quali sono le migliori destinazioni per un'escursione di un giorno?

Ecco le migliori destinazioni per un'escursione di un giorno:

Parma: scopri tutte le escursioni di un giorno in quest'area

Parma: quali sono le migliori cose da fare insieme ai bambini?

Ecco le migliori cose da fare insieme ai bambini:

Parma: scopri tutte le attività per famiglie in quest'area

Parma: le migliori attrazioni

Esperienze in Parma

Tour in Italia

Cose da fare a Italia

Parma: altri luoghi da visitare

Vuoi scoprire tutte le attività disponibili a Parma? Clicca qui per la lista completa.

Parma: le opinioni degli altri viaggiatori

Valutazione generale

4.7
(513 recensioni)

La nostra guida Eugenio ci ha abilmente presentato il lato culinario di Parma. Il suo amore per la sua regione è palpabile e lo trasmette con maestria. Tour emozionante con una buona visione della diversità della cucina parmense. La selezione di ristoranti era varia e il cibo era molto buono. Abbiamo notato che Eugenio, da amante del cibo, era entusiasta e ha saputo trasmetterci molte delle sue conoscenze. Grazie Eugenie per il fantastico tour!

Abbiamo apprezzato la nostra accompagnatrice turistica Laura perché è molto preparata,educata,simpatica e gentile. Abbiamo apprezzato particolarmente il salame felino e il gelato al tiramisù.

Siamo così contenti di aver fatto questa esperienza! Abbiamo imparato molto e incontrato dei viaggiatori molto simpatici! Lawrence, la nostra guida, era molto competente e straordinaria!

Pietro è stata una guida eccellente! Il tour del formaggio è stato il nostro preferito. È molto appassionato nel condividere la conoscenza e ha reso il tour 1000 volte migliore.

L'escursione rimarrà tra le migliori che ho fatto. Qualità del servizio e dei posti visitati.