1. Modena: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Pranzo
Benvenuti in Acetaia Gambigliani Zoccoli, una delle poche acetaie rimaste che produce solo ed esclusivamente Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Vi proponiamo una visita con spiegazione all'Antica Acetaia, seguita da una ricca degustazione del nostro amato prodotto inclusa in un vero e proprio pranzo. Sarai accolto da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli, che ti introdurranno alla storia della famiglia, dell'azienda agricola, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e le sue tecniche di produzione. Si proseguirà con la visita all'Acetaia situata nel sottotetto della Villa dove alcuni segreti sulla degustazione e l'utilizzo gastronomico dell'ABTM D.O.P. ti sarà rivelato. A questo punto sarete pronti per la ricca degustazione di ABTM in abbinamento ai prodotti che hanno reso l'Emilia-Romagna famosa nel mondo. Menù: • 3 stagionature di Parmigiano Reggiano (18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi) • 2 tipi di ricotta (vacca e di pecora) • 2 tipi di frittata con verdure (zucchine; peperoni e cipolla) • 3 tipi di gnocchi al forno (con olio, con formaggio e funghi, con formaggio e prosciutto) • 8 tipologie di salumi (es. Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella “Bologna”, salame, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo) • Risotto al parmigiano • Dolce • Caffè • Amari della casa Saluti balsamici! Mario e Giorgio