9. Da San Sebastian: tour dei sapori dei Paesi Baschi francesi
Intraprendi un'avventura gastronomica guidata attraverso la costa basca francese di Iparralde, una delle regioni più pittoresche della costa atlantica. Esplora i villaggi di mare di Biarritz, Saint Jean de Luz e Guethary e assaggia le sue specialità locali.
Incontra la tua guida al mattino e fatti conoscere la storia della zona. Goditi uno spettacolare viaggio lungo la corniche basque fino a Saint Jean de Luz.
Inizia il tuo viaggio culinario con una visita all'affineur locale, un esperto che riceve il formaggio dai produttori e lo tiene nel loro negozio fino a quando non è pronto da mangiare. Assaggia una selezione di formaggi "allevati" da affineur . Sorseggia il vino basco francese di Irulegui.
Successivamente, fai una passeggiata per le strade della città ascoltando le emozionanti storie di pirati, corsari, marinai e pescatori locali. Approfitta del tempo libero per visitare la chiesa di San Giovanni Battista del XIII secolo con la sua straordinaria volta a forma di scafo rivestita in legno. Se vorresti provare il foie gras locale, fai condurre in un negozio di fattoria rifornito di questa prelibatezza francese.
Per completare il tuo viaggio a Saint Juan de Luz, visita la pasticceria dove i macaron furono creati per la prima volta nel 1660. Acquista queste confezioni e dirigiti al paradiso del surf e del cibo di Biarritz. Dopo aver dato un'occhiata al faro di Biarritz, continua verso il quartiere di Les Halles e il suo vivace mercato alimentare.
Visita il bar più amato del mercato, dove la gente del posto si ferma per un aperitivo a base di pesce durante lo shopping. Esplora l'area come un locale provando ostriche, gamberi e lumache di Arcachon. Accompagna il tuo pasto con un bicchiere di ottimo vino bianco di Bordeaux.
Poi, scopri il paradiso del tartufo, un bar specializzato in salumi al tartufo e prodotti gourmet della regione. Successivamente, fai spazio ai pintxos.
Da Biarritz, torna da l'altra parte ed esplora il pittoresco villaggio di pescatori di Hondarribia. Assaggia alcuni dei migliori pintxos in un ristorante pluripremiato. Scopri la cucina basca moderna e discuti le differenze tra il cibo basco francese e il cibo basco spagnolo.
Alla fine della giornata, torna a San Sebastian con la pancia piena e tanti ricordi.