Corso di cucina siciliana nello storico baglio Florio Adamo
Sono Liliana, ti accoglierò nell'ex stabilimento Florio, facendo un tuffo nel passato, dove sotto l'antico portico troverai una cucina, con tutte le materie prime fresche e di stagione della nostra azienda che utilizzeremo insieme nella preparazione dei piatti. Imparerai a preparare almeno due antipasti, come la caponata di melanzane o le arancine. Senza macchinari, esattamente come mi ha insegnato mia madre e prima ancora mia nonna, prepareremo la pasta fresca con la farina Perciasacchi di grano antico prodotta da noi e il suo condimento, ad esempio il pesto di mandorle. Non può mancare la preparazione di un dolce siciliano, come le cassatelle di ricotta fresca. Durante la giornata utilizzeremo anche le erbe aromatiche del nostro giardino, come la menta e il basilico per deliziose bruschette al pomodoro. In questa magica cornice, dove il tempo sembra essersi fermato, ci ritroveremo a tavola per condividere piatti fumanti, inebriandoci con i nostri vini bianchi e rossi, curiosando tra i possibili abbinamenti. Alla fine della lezione potrai portare con te tutto ciò che avremo preparato insieme.