Tour privato del vino a Santorini con sommelier certificato
Questo tour è stato progettato per stimolare i tuoi gusti e lasciarti senza fiato per ben 5 ore. Durante questo tempo, esplorerai il meglio dei vini di Santorini e conoscerai i luoghi e i paesaggi più preziosi dell'isola. Avrai l'opportunità di essere accolto e di degustare tre delle cantine più caratteristiche dell'isola. Oltre alla degustazione dei vini, ti verranno mostrate le cantine e imparerai come il vino è stato prodotto, imbottigliato e maturato. Itinerario: Collaboriamo con le migliori aziende vinicole dell'isola (elencate di seguito). Si prega di notare che, a seconda della disponibilità e di vari fattori come le condizioni meteorologiche e gli orari di apertura, alcune aziende vinicole non saranno disponibili. In questo tour potrai visitare tre delle cantine più caratteristiche dell'isola. Cantina Anhydrous: in greco, Anhydrous significa "senza acqua". Questa cantina crea vini unici, creati dalla terra, dalle rocce vulcaniche e dalla brezza marina. Questi elementi si riflettono nei frutti che incontrano i minerali affumicati e gli incredibili livelli di acidità e di struttura solida. Cantina Gavalas: Questa azienda vinicola consolidata va avanti da generazioni. Giunta alla quarta generazione, continua a produrre vini autentici dai terreni vulcanici di Santorini. Azienda vinicola Gaia: Questa azienda vinicola si trova su una spiaggia, nella parte orientale dell'isola, tra le frazioni di Kamari e Monolithos. Il suo edificio industriale in pietra era un tempo una fabbrica di pomodori, costruita all'inizio del 1900 e utilizzata fino agli anni '70 per la produzione di passata di pomodoro aromatica a partire dai pomodorini locali. Oggi è stata trasformata in una moderna cantina con attrezzature high-tech e strutture all'avanguardia che garantiscono una vinificazione contemporanea e condizioni ideali per una produzione di alta qualità. Cantina Hatzidakis: Questa azienda vinicola è stata fondata nel 1997 e ancora oggi coltiva 10 ettari di vigneti, la maggior parte dei quali sono biologici. Cantina Artemis Karamolegkos: Affonda le sue radici nel 1952. È indissolubilmente legata ai vigneti vulcanici di Santorini e alla tradizione enologica. Al giorno d'oggi, i suoi vini continuano a vincere premi in concorsi internazionali e nazionali e attualmente è la terza azienda vinicola di Santorini in termini di volume di produzione. Cantina Venetsanos: Questa cantina si trova molto vicino al porto e si affaccia sulla magnifica caldera di Santorini. Fu costruita nel 1947 dalla famiglia Venetsanos e divenne la prima cantina industriale dell'isola. OENO Π: Si trova di fronte al mare, nella zona del vulcano Kolumbo, a Oia. Tenuta Argyros: È stata fondata nel 1903, ma la famiglia Argyros è impegnata nella produzione di vino da decenni prima. È il più grande proprietario privato di vigneti a Santorini e gli attuali terreni superano i 120 ettari, un vasto investimento che dura da quattro generazioni. Se hai preferenze specifiche sulle cantine, ti preghiamo di informarci e ci occuperemo di questo.