1. Città del Capo: lezione di cucina malese di 3 ore e pranzo a Bo-Kaap
Un'amante del cibo locale, Faldela Tolker, ti aspetterà sulla soglia della sua linda casa color lilla. Ti accoglierà nella sua cucina dove una grande pentola di metallo ribolle sul fornello, sprigionando un aroma speziato. La chef Faldela tiene lezioni di cucina nella sua casa di Bo-Kaap, Città del Capo. Il cibo cucinato in questo quartiere prevalentemente musulmano è piccante come le case dipinte di rosa caldo e arancione bruciato che si innalzano dolcemente sui pendii inferiori di Signal Hill, parte di Table Mountain. Unica nel Western Cape del Sud Africa, la cucina di Cape Malay fonde la tradizione africana con quella degli schiavi malesi e indonesiani, portati dagli olandesi nel XVII e XVIII secolo. Una miscela di spezie - zenzero, finocchio, anice stellato, tamarindo e, soprattutto, curcuma - conferisce al cibo una spiccata qualità aromatica. Stufati, arrosti e curry ricchi di salsa sono popolari nella cucina malese, così come polpette di carne, latte e budini di pane.