8. Bologna: tour gastronomico tradizionale con guida
Scopri tutti i segreti della cultura del cibo tradizionale locale e i prodotti della zona di Bologna in questo tour gastronomico guidato. La tua guida gastronomica ti illustrerà la storia dei piatti e la loro preparazione. Sperimenta Bologna da una prospettiva insolita.
Scopri perché Bologna è conosciuta come la Saggia, infatti ospita la seconda università più antica d'Europa, la Rossa, per i tetti rossi delle sue case, e la Ricca per la sua offerta gastronomica e i suoi sapori.
Svela i segreti della gastronomia italiana, con riferimento all'Emilia-Romagna per il suo legame storico con il cibo e a Bologna per l'eccellenza culinaria nazionale.
Di seguito sono riportati alcuni piatti che potresti assaggiare durante il tour:
Salumi e formaggi locali con pane cotto in forno a legna o piatto di pizza mista; il pasto si apre con un'ampia varietà di salumi e formaggi locali o con un delizioso piatto di pizza mista gourmet.Pasta fresca, tra cui i tortellini bolognesi ripieni di diversi tipi di carne e parmigiano. Di solito vengono serviti in brodo di carne, ma potrai scegliere tra diverse opzioni per guarnire i tortellini.Cotoletta alla bolognese, ovvero una fettina di carne di vitello servita con una ricca salsa a base di panna e parmigiano e condita con prosciutto cotto. La ricetta tradizionale prevede che la carne venga fritta e poi servita in brodo di carne. Infine, viene cotta brevemente in forno e servita con una copertura di formaggio fuso e prosciutto.La Brazadela è un dolce a forma di ciambella preparato secondo una ricetta tradizionale contadina. Fin dalle sue origini, la ricetta è stata tramandata dalle madri ai figli per preservarne la semplicità e il gusto delicato.Il caffè espresso è l'inevitabile conclusione di ogni pasto italiano che si rispetti. L'espresso sarà offerto in una caffetteria storica, accompagnato da panna montata artigianale.