Scopri tutti i segreti della cultura gastronomica tradizionale italiana e gli oggetti della regione di Bologna in questo tour gastronomico guidato. Il tuo esperto locale di cibo ti guiderà attraverso la vita a Bologna dietro i piatti e la loro preparazione. Vivi Bologna da una prospettiva insolita.
Scopri perché Bologna è conosciuta come la saggia per contenere la seconda università più antica d'Europa, la rossa per i tetti rossi delle sue case e la ricca per le sue offerte di cibo e il suo sapore.
Scopri i segreti della gastronomia italiana nella regione Emilia-Romagna come riferimento per i suoi legami storici con il cibo e Bologna come punto di riferimento per l'eccellenza culinaria italiana. Di seguito sono riportati alcuni piatti che puoi provare durante il tour:
- Pasta fresca come le tagliatelle al ragù alla bolognese condite con parmigiano locale. Uno, se non il, primo piatto per eccellenza a Bologna. Più versatile delle famose Lasagne, questo piatto vi accoglierà a Bologna lasciandovi comunque un po' di spazio nello stomaco per le tappe successive. In alternativa possono essere serviti i Tortellini, serviti in brodo, come vuole la tradizione, altrettanto tipici.
- Un piatto di pizza mista con condimenti gourmet - prova un delizioso piatto di pizza mista gourmet in un mercato locale, la pizza è senza dubbio il cibo più richiesto e amato in Italia ea Bologna può essere condita con deliziosi ingredienti locali.
- Cotoletta alla Bolognese nella versione moderna delle polpette. Originale versione di un piatto tradizionale bolognese, la Boltoletta è un nuovo modo di gustare la Cotoletta alla Bolognese. Una carne di vitello servita con una ricca salsa a base di panna e parmigiano e condita con prosciutto affumicato. La ricetta tradizionale prevede che la carne venga fritta, poi servita in brodo di carne. Infine viene brevemente cotto in forno e servito ricoperto di formaggio fuso e prosciutto.
- Il miglior gelato artigianale italiano a Bologna dai gusti golosi o in alternativa Torta degli Addobbi: una torta di riso dalle origini antichissime; si preparava a Bologna, già intorno al 1400, in occasione del Corpus Domini, fine maggio; un tempo in cui balconi e finestre erano addobbati a festa con drappi colorati e questa torta tagliata a losanghe veniva offerta a parenti e amici!
- L'espresso o macchiato (molto diverso dal macchiato americano) è l'immancabile conclusione di ogni buon pasto italiano. L'espresso sarà offerto in una caffetteria locale.