1. Italia
  2. Emilia Romagna
  3. Bologna
  4. Museo Ferrari

Tour di 1 giorno tra cibo e Ferrari da Bologna

Codice di riferimento: 45458
Galleria
Scopri i prodotti più deliziosi dell'Emilia Romagna, come il parmigiano, l'aceto balsamico, il prosciutto e i vini. Regalati un tour enogastronomico a Bologna e Modena e gusta uno squisito pranzo tradizionale da 4 portate con vino locale.
Informazioni sull'attività
Cancella fino a 24 ore prima per ricevere un rimborso completo
Si accettano voucher elettronici e stampati
Durata: 8 ore
Controlla la disponibilità per vedere gli orari di inizio.
Salta la fila per la biglietteria
Conferma immediata
Guida
Inglese

Servizio di prelievo incluso

Sono disponibili i seguenti prelievi: • 07:40: Hotel Aemilia, via Zaccherini Alvisi 16, 40138 • 07:50: Apple Store, via Rizzoli 16, 40125 • ​07:55: piazza Roosevelt, vicino all'edicola alla fine di via Novembre IV​ • 08:00:​ Grand Hotel Majestic Già Baglioni, Via dell'Indipendenza 8, 40121 • 08:05: Hotel I Portici, via dell'Indipendenza 69, 40121 • 08:15: stazione centrale, Starhotels Excelsior, viale Pietro Pietramellara 51, 40121, Bologna. Attendi la guida nella lobby dell'hotel Starthotels Excelsior per questa opzione di prelievo. • 08:25: Suite Hotel Elite, via Aurelio Saffi 40, 40131
Accessibile in sedia a rotelle

Seleziona il numero dei partecipanti e la data:

Sto caricando...

La tua esperienza

Cosa ti attende
  • Approfitta dell'attenzione personalizzata di una guida certificata con un tour enogastronomico per piccoli gruppi
  • Visita dei produttori locali di parmigiano, prosciutto e aceto balsamico
  • Gusta un pranzo tradizionale da 4 portate con vino
  • Esplora il Museo della Ferrari a Maranello insieme alla tua guida
Descrizione completa
Vivi un'esperienza unica e irripetibile nella valle gastronomica d'Italia con un tour guidato enogastronomico di 1 giorno a Bologna e a Modena.

Scopri di più sulla produzione del Parmigiano Reggiano. I formaggi vengono ancora preparati come si faceva 8 secoli fa, utilizzando gli stessi ingredienti genuini e tradizionali e lasciando invecchiare i prodotti per 2 anni o più, prima che siano pronti per essere venduti. La visita del caseificio è seguita da una degustazione di formaggio.

Dopodiché, visiterai un produttore di prosciutto. Una delle prime menzioni sulla produzione di prosciutto in questa regione risale a circa il 100 a.C. negli scritti di Catone. Nell'era classica, il prosciutto di questa regione era una delle prelibatezze preferite sulle tavole dei banchetti. Infatti, l'abbinamento del prosciutto con melone o fichi potrebbe affondare le radici nell'abitudine romana di iniziare il pasto con la frutta.

Qui come ovunque in Italia, una porzione tipica di prosciutto consiste in 3-4 fette magistralmente appoggiate sul piatto e servite con pane e magari un bicchiere di Pignoletto secco, lo spumante leggero della regione. La tua visita dal produttore termina con una degustazione di prosciutto.

Il tradizionale aceto balsamico, prodotto solo nelle aree di Modena e Reggio Emilia, è anche noto come l'oro nero d'Italia. Risalente a diversi secoli fa, l'aceto balsamico ebbe origine come medicinale ad uso esclusivo di re e imperatori. Successivamente, trovò spazio nella cucina, esaltando i sapori e arricchendo quasi tutti i piatti della cucina emiliana, dalle insalate e le verdure più semplici ai piatti più raffinati, come carni e pasta ripiena. Assaggia il tradizionale aceto balsamico nello stabilimento di un produttore privato e apprendi i segreti e le ricette di famiglia.

Prosegui il tour visitando il Museo della Ferrari a Maranello insieme alla tua guida. Scopri di più sul passato, il presente e il futuro della Ferrari. Esplora la mostra permanente dedicata alla Formula 1 e al Campionato del Mondo, ammira le auto oppure visita la sala proiezioni, dove potrai guardare diversi filmati a tema.

Il tour include anche un delizioso pranzo a base di piatti tradizionali, accompagnati dai vini prodotti nella tenuta.
Cosa è incluso
  • Trasporto, inclusi il servizio di prelievo e ritorno all'hotel a Bologna
  • Guida turistica locale certificata
  • Visita a un produttore di parmigiano con degustazione
  • Visita a un produttore di prosciutto con degustazione
  • Visita a un produttore di aceto balsamico tradizionale con degustazione
  • Pranzo in un tipico ristorante di campagna con vino
  • Visita al Museo della Ferrari a Maranello (con accesso prioritario)
Cosa è escluso
  • Mance
  • Tutto quanto non menzionato tra le attività incluse

Preparati per l'attività

Importante
Informazioni utili
Il tour opera in piccoli gruppi di massimo 19 partecipanti per offrire un'esperienza epicurea unica. Si tratta di un tour ideale per le famiglie.

Assicurati di indossare scarpe comode e di portare una giacca

Da 153 € a persona

Recensioni dei clienti
Valutazione generale
4,9 / 5
basata su 139 recensioni
Dettagli della valutazione
Servizio
4,9/5
Organizzazione
4,8/5
Qualità-prezzo
4,7/5
Sicurezza
4,9/5

Organizzato da

AMAZING ITALY TOURS

Codice di riferimento: 45458