7. Lima: tour di degustazione di cibo di strada con Pisco Sour Class
Sperimenta i sapori del cibo peruviano come un locale in questo tour del cibo di strada. Scoprirai perché Lima è chiamata la città gastronomica d'America, assaggiando i suoi tipici stufati, frutta e dessert. Scopri come preparare la bevanda caratteristica del Perù durante una lezione di pisco sour.
Dopo il prelievo direttamente dal tuo alloggio, dirigiti prima al molo per la pesca artigianale di Chorrillos, uno dei famosi punti commerciali di prodotti marini. Conosci la storia del molo prima di proseguire per il mercato di Surquillo.
Il mercato di Surquillo è diventato una sorta di mecca per i buongustai internazionali dopo l'elogio del famoso chef peruviano Gastón Acurio. Il mercato è aperto tutti i giorni e vede vendute una grande quantità di cibo e spezie.
Puoi trovare frutta esotica della foresta amazzonica, patate e peperoncino dalle cime delle lontane Ande, pesce fresco e frutti di mare dalla costa e carni di diversi tipi, tra cui alpaca e porcellino d'India.
Assaggia alcuni frutti esotici (cherimoya, granadilla e tumbo) e la chicha morada (bevanda a base di mais viola), quindi continua la tua esperienza gastronomica in due fast-food per assaggiare le loro diverse specialità.
A La Huerta Chinen, dove sono specializzati in miscele creole, proverai la famosa Causa Limeña (purè di patate gialle condite con lime, peperoncino e ripiene di pollo).
In Alto K Fish, sono specializzati in frutti di mare. Assaggerai il loro trio marino (ceviche di pesce, riso con frutti di mare e cotiche di maiale di calamari).
Dopo aver deliziato il tuo palato, visita il centro storico di Lima e cammina per le sue antiche strade apprezzando i suoi imponenti balconi, chiese e case coloniali. Ammira la piazza principale di Lima, la cattedrale, il palazzo del governo e il convento di San Francisco e le sue catacombe.
Successivamente, addolcisci il tuo palato assaggiando i churros spagnoli (ripieni di manjar blanco o crema pasticcera accompagnati da zucchero bianco). Quindi, visita un bar locale per conoscere la bevanda principale del Perù, il pisco sour (a base di uva pisco, limos, sciroppo, albumi d'uovo e angostura bitter).
Come ultima tappa, visita il viale Chabuca Granda per provare le ciambelle peruviane conosciute dalla gente del posto come picarones (fatte di pasta di patate dolci accompagnate da miele).