Basilea: Tour gastronomico del formaggio, del cioccolato e della pasticceria
Storia, arte, delizie e pasticcini ti aspettano a Basilea. Il nostro tour di degustazione di Basilea ti offre l'opportunità di scoprire luoghi significativi che portano i sapori tipici della Svizzera. Inizia il viaggio ammirando i luoghi storici che hanno resistito alla prova del tempo. In seguito, ti immergerai ulteriormente nella comprensione della cultura assaporando i formaggi e apprezzando il processo di produzione dei formaggi svizzeri AOP. Ti porteremo anche a visitare le cioccolaterie e le pasticcerie che vendono cioccolatini e biscotti alle spezie tradizionali svizzeri. Termina il viaggio con i sapori naturali che puoi assaporare solo in Svizzera. Il nostro Discovery ti farà viaggiare indietro nel tempo esplorando la città storica di Basilea. La guida ti condurrà in musei con manufatti culturali e collezioni d'arte che potrai vedere solo in questa città. Lasciati stupire dalla Cattedrale di Munster e dal Roothus (Municipio), risalente a 500 anni fa, che ospita diversi dipinti unici. Tra una visita e l'altra ai resti del passato, ti recherai direttamente in un tradizionale negozio di dolci svizzeri per assaggiare le autentiche prelibatezze della Svizzera. Poiché la Svizzera è famosa per il suo formaggio, andrai oltre le solite mete turistiche di Basilea per scoprire il processo di produzione di vari tipi di formaggio svizzero. Impara da un somolier e da un mastro stagionatore di formaggi a gustare i sapori dolci e forti del formaggio di Basilea giovane e stagionato. Assaggia il formaggio Gruyère AOP, orgoglio del paese, e altri famosi formaggi svizzeri come Sbrinz, Appenzeller, Raclette e Tête de. Alla fine della degustazione, ammirerai il gusto naturale di un formaggio privo di conservanti, coloranti ed esaltatori di sapidità. Risveglia la tua voglia di dolcezza in questa città piena di cioccolatini appena fatti e senza additivi. In questo tour rimarrai affascinato dall'importanza storica dello sviluppo dell'industria svizzera del cioccolato e capirai come la Svizzera sia riuscita a conquistare un posto nella lista dei migliori cioccolati del mondo. Per apprezzare appieno il dettagliato processo di produzione del cioccolato, assaggia i tartufi, il cioccolato fondente lavorato a mano o le mandorle al cioccolato. Per la tua ultima tappa, sarai guidato in una panetteria locale per assaggiare un tradizionale biscotto alle spezie svizzero chiamato Lackerli Patry. Ti innamorerai del sapore e della consistenza paradisiaca di questo dolce del XVII secolo, le cui ricette sono state tramandate di generazione in generazione attraverso comunicazioni orali o scritte a mano. Considerati fortunato a sperimentare uno scorcio della cultura di Basilea assaggiando un dolce locale che in passato veniva prodotto solo nelle case private dalle casalinghe in cerca di una fonte di reddito extra.