2. Maiorca: giro turistico della costa meridionale con trasferimento e snack
Questo percorso ti porterà nella parte meridionale dell'isola, dove troverai la costa più frastagliata dell'isola, con scogliere impressionanti a cui ti avvicinerai per scattare foto incredibili.
Il percorso offre una prospettiva interessante sulla storia di questa zona di Maiorca, in cui approfondirai il personaggio di Joan March e le leggende dei contrabbandieri che abbondavano in questa zona all'inizio del XX secolo.
Questa visita guidata dura circa 5 ore, include 2 spuntini a base di prodotti tipici di Maiorca e copre 90 chilometri attraverso il sud-est dell'isola di Maiorca, da Son Oms a Playa del Trenc, una delle spiagge più iconiche dell'isola.
La tua prima tappa sul percorso verso le scogliere è la Finca de Son Mut, un luogo particolare dove ti fermerai per vedere il campo di sperimentazione del fico più grande del mondo. Ci sono 1.724 alberi di fico di oltre 830 varietà diverse provenienti da tutto il mondo.
La seconda tappa è forse uno degli angoli più selvaggi di Maiorca e uno dei balconi più impressionanti della costa. Il faro di Cap Blanc è stato costruito nel 1862 ed è forse uno dei fari più belli di Maiorca. Il faro, ancora in funzione e di gestione pubblica, non è visitabile all'interno, ma puoi girarci intorno per ammirare questa finestra sul Mediterraneo mentre scatti foto e ti godi un'ensaimada appena sfornata.
Sulla strada per le Salinas d'Es Trenc, incontrerai un altro sito imperdibile, la torre di Cala Pi, e la scogliera che scende alla famosa spiaggia di Cala Pi, con le sue acque turchesi e cristalline.
La tua ultima tappa sarà alle saline di Es Trenc, un luogo idilliaco dove potrai vedere gli stagni in cui la concentrazione di sale nell'acqua è aumentata. Un rappresentante dell'azienda produttrice di sale vi farà un discorso illustrativo su come funziona il sale e le diverse fasi della lavorazione fino ad ottenere il sale che arriva alle nostre tavole. La visita si conclude dopo aver assaggiato i deliziosi biscotti Quelitas al formaggio.