Edimburgo è ricca di ristoranti che delizieranno gli amanti della buona cucina e la Scozia vanta una scena culinaria molto fiorente. Gli alimenti tradizionali, tuttavia, hanno due scopi: riscaldare e saziare. Dagli stovies e haggis a un'esplosione di zucchero di tavoletta di burro o al cranachan fruttato, il re dei dessert scozzesi. Il cibo a Edimburgo è una tappa culturale obbligata, sia che tu viaggi da solo o con la famiglia. Uscire a mangiare è una delle cose migliori da fare a Edimburgo, e c'è sempre un pasto delizioso per tutti i gusti durante una visita ad Auld Reekie.
Il miglior cibo di Edimburgo: 12 delizie locali da provare assolutamente
Il cibo migliore a Edimburgo è quello adatto al clima. Dal Cranachan in una giornata estiva allo stovie in una notte fredda, le vostre papille gustative saranno in delirio.

L'haggis è probabilmente il piatto scozzese più famoso.
1. Haggis, patate e patate fritte
Mentre la leggenda narra che gli haggis siano graziosi animaletti che corrono in giro per le Highlands scozzesi, in realtà si tratta di un piatto fatto con cuore, fegato e polmoni di pecora. La ricetta prevede avena, cipolle, sugna e spezie e solitamente viene servita con neeps (ravanelli) e tatties (patate).
Come mangiare i migliori haggis, neeps e tatties di Edimburgo?
Servito tradizionalmente per celebrare la Burns Night, dovresti procurarti un biglietto per un evento formale in cui i suonatori di cornamusa suoneranno il tuo pasto.

Skink è il termine scozzese che indica la nocca, lo stinco o il garretto di manzo; ecco perché la maggior parte delle zuppe preparate con queste parti venivano chiamate skink.
2. Scinco di Cullen
Piatto immancabile in questa città portuale, il Cullen skink è una densa zuppa a base di pesce, a base di eglefino affumicato, cipolle e patate. Una specialità originaria di Cullen, una cittadina sulla costa di Moray, questo è un pasto sostanzioso tradizionalmente consumato nelle comunità di pescatori.
Come mangiare il miglior cullen skink di Edimburgo?
Ordinate uno skink di Cullen accompagnato da un piatto di pane fresco e burro. Dovrai asciugare fino all'ultima goccia dalla ciotola.

Stai scalando Arthur's Seat? Per ricompensare i vostri sforzi, portate in cima delle scotch pie.
3. Torte scozzesi
Una torta di carne va giudicata dalla crosta: le vere torte scozzesi hanno un bordo profondo e un involucro con doppia crosta. Deliziosi sia caldi che freddi, sono tradizionalmente ripieni di carne di montone tritata, ma possono essere preparati anche con agnello o manzo e, sebbene le spezie specifiche siano solitamente un segreto ben custodito, non manca mai una buona dose di pepe.
Dove si mangia la migliore scotch pie di Edimburgo?
Ogni bar e panettiere avrà la sua versione, oppure recatevi al Portobello Market il primo sabato di ogni mese per provarne una vasta gamma.

In origine il dessert era una celebrazione del raccolto e veniva preparato dopo la raccolta dei lamponi in agosto.
4. Cranachan
Il cranachan è considerato il re dei dolci scozzesi. La ricetta standard prevede strati di panna, lamponi e avena, il tutto addolcito con miele, ma troverete un'ampia varietà di gusti a seconda della stagione. A volte la panna viene sostituita dal Crowdie, un formaggio morbido scozzese, che era l'ingrediente della ricetta originale.
Come mangiare il miglior Cranachan di Edimburgo?
Ordinate Cranachan durante l'estate di Edimburgo per approfittare della raccolta stagionale dei lamponi e accompagnarlo con un goccio di whisky.

I gusti disponibili sono il classico, la vaniglia o vari tipi di frutta secca.
5. Tavoletta di burro
Il tablet (o tavoletta di burro) è uno degli alimenti più famosi di Edimburgo. Più compatto del fudge ma più morbido delle caramelle dure, la ricetta non è cambiata molto dal XVIII secolo. La tavoletta è solitamente fatta con zucchero, latte condensato e burro, e viene gustata da sola o come parte di un tè pomeridiano: il grande passatempo della Scozia.
Come mangiare il miglior tablet di Edimburgo?
Spesso nei bar viene offerto un piccolo quadratino di tavoletta insieme al caffè. Per assaporare al meglio il sapore, mangialo a piccoli bocconi tra un sorso e l'altro.

Unta e deliziosa, la frittura è il cibo perfetto per combattere i postumi della sbornia.
6. Colazione scozzese completa
C'è una sana rivalità tra le nazioni britanniche—chi ha la migliore frittura? Sebbene tutte prevedano uova, fagioli e pancetta, la versione "completa" dipende dalle specialità tradizionali. A Edimburgo potrete anche assaggiare l'haggis, la salsiccia Lorne (quadrata), gli scones di patate (tattie), il sanguinaccio e il budino di frutta fritto (un mix di farina d'avena, fette biscottate e frutta). Sicuramente non adatto a chi ha poco appetito.
Come mangiare il miglior fritto scozzese a Edimburgo?
Il momento migliore per gustare una frittura è quando ci si sta riprendendo da un bicchierino o due di whisky! Il miglior consiglio? Per ottenere porzioni più abbondanti, cercate un bar locale.

Non c'è niente come un pesce & patatine in riva al mare.
7. Cena di pesce
Eglefino fritto in pastella con contorno di patatine fritte (patatine fritte tagliate spesse): la cena a base di pesce è un piatto tipico locale. Non ti piace il pesce? La maggior parte dei fish and chips frigge qualsiasi cosa, quindi prendi una salsiccia impanata, un haggis, una torta di carne o anche il famigerato Mars Bar fritto. Chiedete una "cena" che comprenda anche le patatine.
Come gustare la migliore cena di pesce a Edimburgo?
I chippy di Edimburgo offrono una combinazione di condimenti nota come sale e salsa. La "salsa" marrone e acetosa è tipica della città e puoi scegliere da che parte stare nel dibattito locale: sale sul primo o sul secondo?

Deliziosi e sostanziosi, gli stovies sono un piatto invernale molto diffuso.
8. Stoviglie
Gli stovies sono un piatto tradizionale a base di patate, cucinato lentamente con cipolle, grasso e carne. Le patate vengono cotte (stufate) in una pentola a cottura lenta e, mentre è possibile trovare versioni elaborate con petto di manzo o bistecca in umido, una versione più informale è fatta con manzo in salamoia.
Come mangiare i migliori stovies di Edimburgo?
A parte le patate, le ricette per lo stovie sono incredibilmente varie, quindi potrebbe essere necessario provarne diverse varianti prima di trovare la propria preferita.

Il Cock-a-leekie è un piatto tipico della cucina scozzese.
9. Zuppa di pollo e porri
Il Cock-a-leekie è una zuppa fatta di brodo di gallo (pollo) pepato e porri (porri). La versione del XVI secolo era molto sottile, con pochissima carne e includeva le prugne; le versioni moderne sono addensate con riso o orzo e le prugne, se presenti, sono semplicemente una guarnizione in omaggio alla tradizione.
Come si mangia la migliore zuppa di pollo e porri di Edimburgo?
Questa ricetta è la zuppa tradizionale per le celebrazioni della Burns Night .

Lo shortbread è un biscotto britannico diffuso in tutto il Regno Unito.
10. Frollini
Il biscotto di pasta frolla scozzese è un biscotto croccante, friabile e decorato , tradizionalmente associato alle celebrazioni del Natale e dell'Hogmanay . Fatti di zucchero, burro e farina, hanno tre forme standard: un sottile "dito", rotondo come un biscotto, o il cuneo triangolare di una "coda a sottogonna".
Come mangiare i migliori shortbread di Edimburgo?
Mangia un pezzo di pasta frolla con una tazza di tè, ma non cercare di inzupparlo: si sfalderà e finirà sul fondo della tazza.
11. Porridge
Il porridge, preparato con avena bollita nel latte o nell'acqua, è un piatto invernale caldo. Consumato dagli scozzesi fin dall'epoca romana, il porridge veniva storicamente preparato con pochissimo liquido, versato in un apposito cassetto per farlo "rassodare", quindi servito a fette una volta indurito. Ora è più probabile che per colazione venga servita una ciotola con una consistenza molto più cremosa. È sorprendentemente invitante e sicuramente uno dei piatti migliori da provare a Edimburgo.
Come mangiare il miglior porridge di Edimburgo?
I tradizionalisti aggiungono solo un pizzico di sale, ma lo zucchero di canna è un'alternativa popolare. Scopri di più sulla vita romana in Scozia al National Museum of Edinburgh.

In Scozia la caccia ai fagiani di monte è un passatempo molto diffuso.
12. Gallo cedrone
Mascotte del famoso whisky scozzese miscelato Grouse, il gallo cedrone è un piccolo uccello originario delle brughiere scozzesi. Il Parco Nazionale di Cairngorm è uno di questi habitat, situato a poco più di un'ora dal centro della città. Grazie a questa vicinanza, la pernice è un alimento base nei menù di molte città. Ordinalo con patate fritte, sugo e verdure di stagione per un piatto classico.
Come si mangia il miglior fagiano di Edimburgo?
La stagione della caccia alla pernice bianca va da agosto a dicembre: è allora che potrete trovare la carne più fresca.
Domande frequenti
Quali sono i piatti tradizionali assolutamente da provare a Edimburgo?
I piatti tradizionali da provare assolutamente a Edimburgo sono l'haggis, seguito dal cranachan, dal grouse e dalle tavolette di burro per i più golosi. Vuoi mangiare come la gente del posto dopo una serata fuori? Prendi una cena a base di pesce con sale e salsa. Un altro spuntino popolare è il famoso uovo scozzese.
Quali sono i migliori mercati alimentari locali da visitare a Edimburgo?
I principali mercati alimentari locali di Edimburgo si tengono durante il fine settimana. L'Edinburgh Farmers' Market offre prodotti freschi il sabato, lo Stockbridge Market ospita bancarelle di snack la domenica e il Portobello Market è un evento che si tiene una volta al mese.
Qual è il periodo migliore dell'anno per visitare Edimburgo per gli amanti del cibo?
Se volete assaporare la migliore cucina scozzese, il periodo migliore dell'anno per gli amanti del cibo per visitare Edimburgo è durante l'annuale Edinburgh Food Festival. Di solito dura 10 giorni a luglio, appena prima dell'annuale festival internazionale Foodies Festival che inizia ad agosto.
Quanto dovrei mettere a budget per il cibo a Edimburgo?
Se preferisci mangiare in un locale informale, il budget per il cibo a Edimburgo è di circa 50 £ al giorno. Se invece volete provare i ristoranti gourmet, il prezzo per un pasto di tre portate parte da 75 £. La maggior parte dei pub e dei ristoranti hanno un menù per bambini, ideale quando si viaggia a Edimburgo con i bambini.
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