6. Da Firenze: lezione di cucina e pranzo in agriturismo toscano
Per prima cosa scopri il mercato alimentare storico di Firenze, dove la gente del posto fa la spesa quotidiana. Mescolati con la gente del posto e incontra i fornai, i macellai e gli agricoltori che vendono le verdure dei loro campi.
Le loro bancarelle sono piene di articoli come frutta fresca, verdura, formaggi, salumi, aceto balsamico, pomodori secchi, olive e tante altre specialità alimentari italiane. Acquista gli ingredienti da utilizzare per il corso di cucina e impara a scegliere i migliori prodotti di stagione.
Allora è il momento di iniziare la tua lezione di cucina in un agriturismo in Toscana. Questa non è solo una dimostrazione, prenderai parte alla creazione di un pasto completo della tradizione toscana con l'aiuto dello chef.
Imparerai a fare la vera pasta fresca italiana a mano con uova appena deposte e imparerai a preparare un tradizionale ragù di carne usando gli ingredienti appena fuori dalla porta!
Impara a preparare una classica bruschetta con pane fresco, pomodori coltivati in casa e olio extravergine di oliva della fattoria e poi fai una pausa per gustarla con un bicchiere di vino Chianti.
Dopo la pausa si torna alla lezione dove imparerete a preparare il tradizionale arrosto di maiale toscano, l'aristan e le patate arrosto toscane utilizzando le erbe fresche raccolte intorno all'agriturismo.
Per finire la lezione, imparerai i segreti del meraviglioso dessert italiano al caffè e crema, il Tiramisù.
Alla fine siediti per goderti un pasto meraviglioso. Ogni portata sarà abbinata a un vino accuratamente selezionato della regione per completare i sapori del cibo che hai preparato.
Alla fine del pasto, il tuo autista ti aspetterà per un breve viaggio di ritorno a Firenze, quindi è il momento di dire "arrivederci" dopo un'esperienza indimenticabile in Toscana.