Questa attività è stata tradotta automaticamente. Clicca qui per leggere la versione originale in Inglese.
Tour privato

Da Firenze: tour di parmigiano, aceto balsamico e lambrusco

Da Firenze: tour di parmigiano, aceto balsamico e lambrusco

Fornitore dell'attività: Enotropea Wine Tours

Da 325 € a persona

Scopri una varietà di odori e sapori in questo viaggio di degustazione in Emilia-Romagna, la cosiddetta regione gastronomica d'Italia. Scopri dove vengono prodotti Parmigiano Reggiano, Lambrusco e aceto balsamico.

Informazioni sull'attività

Cancellazione gratuita
Cancella fino a 24 ore prima per ricevere un rimborso completo
Misure di prevenzione contro il Covid-19
Si applicano misure sanitarie e di sicurezza speciali. Scopri di più
Prenota ora e paga dopo
Prenota ora un posto senza alcun addebito e paga dopo. Scopri di più
Durata 10 ore
Controlla la disponibilità per vedere gli orari di inizio.
Guida
Inglese, Spagnolo
Servizio di prelievo incluso
Si prega di essere pronti al vostro alloggio almeno 15 minuti prima dell'orario di ritiro previsto.
Accessibile in sedia a rotelle
Gruppo privato

La tua esperienza

In evidenza
  • Visita un caseificio biologico e scopri come viene prodotto il parmigiano
  • Scopri un'azienda produttrice di aceto balsamico in una visita guidata
  • Scopri la produzione dell'aceto balsamico e assaggia un po' di "oro nero"
  • Goditi un pranzo tradizionale a più portate abbinato a prodotti speciali
  • Visita un'azienda vinicola che produce Lambrusco e assaggia i loro vini
Descrizione completa

Questo tour da Firenze ti offre la possibilità di scoprire in prima persona come vengono prodotti il Parmigiano-Reggiano, l'aceto balsamico di Modena e il vino Lambrusco. Visita fabbriche e tenute, assaggia il vino locale e i prodotti unici della regione e goditi il pranzo.

Inizia il tuo viaggio facendo un salto indietro nel tempo per scoprire come viene fatto il Parmigiano Reggiano in un caseficio biologico. Scopri perché le province di Parma, Modena e Reggio Emilia sono le uniche in grado di produrre l'autentico Parmigiano Reggiano.

Osserva i casari al lavoro mentre cuociono il latte per separare il siero e sollevare il Parmigiano Reggiano, quindi dirigiti verso la sala di stagionatura. Ammira file su file di forme di formaggio e inala il loro dolce profumo.

Termina il tuo tempo al caseificio degustando vari tipi di parmigiano abbinati a prodotti locali.

Successivamente, dirigiti verso un'acetaia (fabbrica di aceto balsamico) dove servirai un pranzo tipico della regione Emilia-Romagna. Imparerai l'abbinamento aceto balsamico-cibo. Ogni piatto servito è accuratamente abbinato a diverse varietà di aceto balsamico. Dopo pranzo, partecipa a un tour privato della tenuta e delle sue cantine. Ricevi una spiegazione completa del processo di produzione dell'aceto balsamico, dalla pigiatura dell'uva e dalla cottura del mosto in caldaia al processo di filtrazione e miscelazione.

Prima di dirigerti verso l'ultima tappa del tour, assaggia diversi tipi di aceto balsamico, come “Tradizionale” ed “Extravecchio”. Raggiungi poi un'azienda vinicola boutique che produce vino Lambrusco. Goditi una degustazione di vini d'autore della tenuta e innamorati di questo vino dolce e frizzante che è diventato un simbolo della provincia di Modena. Successivamente, torna a Firenze per il rientro.

Cosa è incluso
  • Prelievo e rientro in hotel
  • Trasporto privato
  • Sommelier/guida certificata
  • Visita al caseificio
  • Visita alla fabbrica dell'aceto balsamico
  • Visita alla cantina del Lambrusco
  • Degustazioni di formaggi, vino e aceto balsamico
  • Pranzo leggero
  • Consigli
L'attività non è adatta a
  • Persone con difficoltà motorie
Misure di prevenzione contro il Covid-19

Poiché la biglietteria è chiusa, dovrai prenotare questa attività online

Misure di sicurezza vigenti
  • Tutte le superfici a contatto con i visitatori vengono pulite frequentemente
  • Il numero dei visitatori ammessi è limitato al fine di evitare assembramenti
Requisiti per i partecipanti
  • Tutti i partecipanti di età superiore ai 12 anni dovranno presentare uno dei seguenti documenti: un certificato di vaccinazione completa; un certificato che attesti la somministrazione della prima dose del vaccino avvenuta almeno 22 giorni prima dell’inizio dell'attività; una conferma dell’avvenuta guarigione dal Covid-19 negli ultimi 6 mesi; l’esito negativo di un tampone molecolare (PCR) eseguito non più di 48 ore prima dell’inizio dell’attività

Seleziona il numero dei partecipanti e la data

Partecipanti

Data

Importante

Porta con te

  • Scarpe comode

Attività e oggetti non consentiti

  • Minori non accompagnati

Informazioni utili

  • I minori di 18 anni non possono consumare alcolici
Recensioni dei clienti

Valutazione generale

5 /5

basata su 1 recensioni

Ordina per:

Tipologia di viaggio:

Valutazione:

Amazing tour! We didn't have to plan a thing, everything was prearranged. We enjoyed wine tasting, Parmesan cheese tour, and a balsamic vinegar tour. Our guide was amazing and super helpful!

18 marzo 2022

Traduci

Codice di riferimento: 262992