L'esperienza di degustazione di cioccolato e vino a Torino
La nostra guida locale ti fornirà una panoramica di Torino e del suo ruolo nello sviluppo dell'identità italiana e di come l'enogastronomia abbia prosperato in questo territorio grazie a 800 anni di regole sabaude. Poiché eri un bohémien, inizierai il tour in un caffè storico. Per prima cosa, assaggerai il Bicerin, la tradizionale bevanda al cioccolato la cui ricetta veniva e viene tuttora consumata in questi caffè dell'800. Da una tappa gastronomica all'altra, vedrai importanti punti di riferimento per la storia locale. Ti sposterai poi in una delle migliori cioccolaterie per scoprire come i cioccolatieri locali hanno lavorato il cacao pregiato per la nostra felicità. Assaggerai una selezione di cioccolatini tradizionali come il Gianduiotto, il Cremino e le praline di stagione. Il nome Gianduiotto deriva da Gianduja: ottenuto miscelando nocciole finemente macinate con il cioccolato per creare una delizia morbida e golosa. Il Gianduja ha una storia affascinante, che ha origine a Torino e risale al XIX secolo, quando il cacao era scarso e costoso. La degustazione di cioccolato continuerà e proverai il miglior cioccolato fondente prodotto con il cacao più pregiato, ovvero solo il 10% dell'intera produzione mondiale. Le degustazioni riguarderanno prodotti 100% biologici e "bean to bar". Poi passerai a una degustazione di vini: Torino e il Piemonte sono famosi per i loro vini, provenienti da vigneti alle pendici delle Alpi. La tua guida ti condurrà a una degustazione di 2 vini bianchi e rossi iconici, abbinati a un piatto di salumi e formaggi biologici. Ti offrirà un corso rilassante per bere come un sommelier professionista e capire i profumi che si celano dietro ogni vino. Vieni affamato, assetato ed entusiasta di imparare cose nuove. Preparati a esplorare i sapori di Torino e a visitare le sue incredibili piazze e i suoi palazzi che ricordano il passato.