Da Torino: tour enogastronomico guidato nel Canavese
Questo tour di 1 giorno ti porta alla scoperta del Canavese, la terra di confine ai piedi delle Alpi del Piemonte, una porta naturale tra la penisola italiana e l'Europa. Questa regione era un crocevia per eserciti, mercanti e pellegrini che ripercorrevano le rotte della Via Salaria e della Via Francigena attraverso la valle del Monte Bianco e delle Alpi Graie, raggiungendo Torino, la capitale del Regno dei Savoia e la prima capitale italiana. Questa terra di laghi, colline, foreste e castelli è protetta dalla Serra Morenica, una delle più grandi colline moreniche del mondo. Qui i vigneti godono della dolcezza del suo microclima, producendo vini eccellenti tra cui il Carema Nebbiolo e l'Erbaluce di Caluso. La cucina del Canavese ha sapori distinti tra cui salumi e formaggi d'alpeggio, involtini di verza con carne "Capònet", cipolle ripiene con amaretto, zuppa di erbe selvatiche "Ajucche" servita con pane e "Bagna Caòda"; la distinta salsa di acciughe servita come salsa per le crudité. Tutto questo è solo un assaggio di ciò che vi aspetta in questo tour. Itinerario dettagliato: Mezzogiorno: Visita guidata in uno dei castelli del Canavese. In base alla disponibilità stagionale e alle preferenze dei clienti, le opzioni sono il Castello di Agliè o il Castello di Masino. Poi godetevi il pranzo in un ristorante locale con un menu fisso e vino incluso. Pomeriggio: Visita guidata della città di Ivrea seguita da degustazione di vini in una cantina locale.