3. Creta: tour enogastronomico
Vivi la vita quotidiana dei villaggi cretesi e condividi con la gente del posto le loro conoscenze sui prodotti e le prelibatezze locali. Dopo aver incontrato la tua guida, dirigiti verso la regione di Kisamos, famosa per la produzione di olio d'oliva e vino. Visita l'olivo più antico del mondo che ancora produce olive e scopri la storia della sua terra sacra.
Successivamente, è il momento di assaggiare l'olio extravergine di oliva biologico. Visita un frantoio a conduzione familiare, specializzato nella produzione artigianale di olio d'oliva biologico utilizzando macine e frantoi. Ottieni un'introduzione all'olio d'oliva cretese e alla qualità dell'olio d'oliva, mentre visiti gli impianti di produzione e assaggi vari deliziosi oli d'oliva.
Raggiungi un'azienda agricola a conduzione familiare per assaggiare i famosi prodotti caseari della regione, come il formaggio e lo yogurt appena prodotti. Rimboccati le maniche e prendi i cestini mentre entri nell'orto del contadino per selezionare i prodotti per la tua prossima missione. Partecipa a un corso pratico di cucina e scopri le ricette più invitanti della cucina cretese, selezionate per essere abbinate al meglio con gli oli d'oliva e il vino dell'azienda.
Mentre il tuo pasto viene cotto lentamente su un forno a legna, passeggia per il piccolo villaggio in cima alla collina e raccogli le erbe per preparare il tuo tè di montagna. Prosegui nella cantina del contadino dove sei libero di degustare diversi vini, direttamente dalle botti.
E se questo non bastasse per le tue papille gustative, prova quello che è considerato il miglior miele della regione in una piccola azienda a conduzione familiare. Alla fine di questa avventura culinaria, avrai gustato i migliori tesori di questa terra sacra.