Modena: Pranzo balsamico con tour dell'acetaia e degustazione
Benvenuti all'Acetaia Gambigliani Zoccoli, una delle poche acetaie rimaste a produrre solo ed esclusivamente Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Il nostro tour include una visita guidata all'Antica Acetaia, dove vengono conservate le botti di aceto, seguita da una degustazione del nostro amato prodotto e da un ricco assortimento di prelibatezze locali con cui abbinarlo. Sarai accolto da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli, che ti racconteranno tutto ciò che c'è da sapere sulla storia della famiglia, sulla fabbrica, sull'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e sulla sua produzione. Il tour prosegue con una visita all'Acetaia situata nel sottotetto della Villa, dove conserviamo le nostre preziose botti. A questo punto sarai pronto per la ricca degustazione di Aceto Tradizionale abbinato ad alcune prelibatezze che hanno reso l'Emilia-Romagna famosa in tutto il mondo. Menu: - 3 tipi di Parmigiano Reggiano (18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi di stagionatura) - 2 tipi di ricotta (di mucca e di pecora) - 2 tipi di frittata con verdure (zucchine, peperoni e cipolla) - 3 tipi di focaccia al forno (con olio, formaggio e funghi, formaggio e prosciutto) - 8 tipi di salumi (Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella di Bologna, salame, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo) - Risotto con Parmigiano Reggiano - Due tipi di dessert (torta di ricotta e cheesecake) - Caffè - Liquori fatti in casa (Limoncello e Nocino)