Cose da fare Oristano

Oristano: le cose migliori da fare

Oristano: Visita guidata all'oliveto con degustazione

Oristano: Visita guidata all'oliveto con degustazione

Nelle campagne di Oristano, c'è un'azienda che produce con amore e passione olio extravergine di oliva, frutto di un progetto iniziato nel 2016. Un portale del 1700, un casale fatiscente, un antico pozzo e un mulino in pietra saranno lo sfondo di questa bellissima esperienza a contatto con la natura e le tradizioni della Sardegna. Gli ulivi centenari raccontano una storia che affascina. Solo coltivazioni autoctone da cui nascono oli che verranno degustati attraverso un percorso sensoriale, guidati da Paola e Antonello, che vi porterà a scoprire (e assaporare!) tanti aspetti degli ulivi e dell'olio. Saranno ore spensierate e ricche di curiosità che vi faranno evadere dalla routine quotidiana e vi faranno conoscere anche questo volto dell'isola!

Penisola del Sinis: Tour in mountain bike

Penisola del Sinis: Tour in mountain bike

Assaporerai i profumi della macchia mediterranea, partendo dal villaggio di San Salvatore, in un tour che ti permetterà di ammirare l'intero Golfo di Oristano, passando per alcuni punti panoramici di straordinaria bellezza. Ci saranno diverse soste, la prima in una spiaggia con sabbia color quarzo e poi nell'Oasi di Seu, densamente boscosa. Si vedranno anche torri costiere, per una giornata che non ti lascerà indifferente in termini di paesaggio. Ciclismo, divertimento e natura in compagnia di guide locali esperte. Cosa puoi chiedere di più? ALTRE INFO L'escursione sarà supportata da una o due guide ciclistiche, qualificate come Maestri di Mountain Bike FCI. Si tratta quindi di un'ottima opportunità per imparare a pedalare in sicurezza in fuoristrada ed è adatta anche ai principianti, che saranno ampiamente supportati. È consigliabile vestirsi a più strati; è quindi preferibile avere una giacca/giubbotto antivento leggero da togliere/indossare all'occorrenza PERCORSO Difficoltà tecnica: facile/media Lunghezza dell'escursione: circa 35/40 km Percorso adatto a tutti, ci sono diverse variabili di percorso nei punti più tecnici, è quindi possibile semplificare/complicare alcuni tratti in base alla preparazione e alle preferenze dei partecipanti.

Da Tempio: tour in jeep

Da Tempio: tour in jeep

Sali a bordo di una jeep 4x4 per scoprire il massiccio del Monte Limbara, nel territorio di Tempio Pausania, nella Sardegna nord-orientale! Visiterai due antichi siti archeologici, alla scoperta dei nuraghi e delle Tombe dei Giganti, percorrendo principalmente le strade sterrate della Gallura, immerse nella natura più incontaminata. La nostra guida esperta ti accompagnerà attraverso percorsi unici, passando sempre anche sul Monte Limbara, con piccole soste nei punti panoramici più suggestivi. All'ora di pranzo, ti verrà servito un abbondante aperipranzo a base di prodotti tipici sardi, tra i magnifici colori circostanti e i sapori inimitabili delle specialità locali. Programma: - Incontro con la guida - Partenza a bordo di un fuoristrada 4x4 - Visita di almeno 2 antichi siti archeologici, uno al mattino e uno alla sera, principalmente lungo le strade sterrate della Gallura e del Monte Limbara, immersi nella natura più incontaminata - Piccole soste panoramiche

Sardegna: Noleggia una e-bike a Oristano

Sardegna: Noleggia una e-bike a Oristano

Noleggia la tua bici elettrica a Oristano ed esplora il suo splendido territorio, dalla fantastica costa occidentale alle zone interne del centro Sardegna. Ti aspetta un'esperienza suggestiva tra itinerari selvaggi dal fascino unico. Riscoprirai il piacere di muoverti senza dover affrontare lo stress quotidiano del traffico e del parcheggio. Una vera e propria avventura in tutta comodità, alla scoperta dell'isola in modo lento, divertente e sostenibile. Ebike Biciclette a pedalata assistita: 1 taglia S (155-165 cm) 1 taglia XL (180-190 cm) Dettagli e-bike: 2016 Giant e-bike, motore SyncDrive, autonomia giornaliera di circa 80 km Il deposito cauzionale per il noleggio, da versare in loco al momento del ritiro della bici, è di 150 €, che verrà restituito al momento della consegna del veicolo se questo verrà restituito nello stesso stato in cui è stato noleggiato.

Oristano: laboratorio di pasta con pranzo

Oristano: laboratorio di pasta con pranzo

Se sei alla ricerca di un'esperienza in cui imparare i segreti della lavorazione della pasta fresca, non perderti questo laboratorio di pasta a Massama, una frazione di Oristano nella Sardegna occidentale. In compagnia di Antonella, vivrai un'esperienza pratica unica e divertente, imparando a conoscere le antiche tradizioni di famiglia. Ti parlerà dei tipi di pasta tipici della Sardegna, fatti solo di semola, acqua e sale, e ti svelerà le ricette di famiglia. Insieme a lei preparerai i malloreddus e la fregula, ti insegnerà con quali salse è meglio abbinarli e alla fine del laboratorio potrai gustare questi deliziosi piatti accompagnati da un buon bicchiere di vino. Grazie a questa esperienza potrai stupire amici e parenti con la preparazione di piatti sani e appetitosi. L'azienda agricola è stata fondata nel 1857 ed è un'impresa storica riconosciuta da Unioncamere. La struttura di fine Ottocento, circondata da prati verdi e frutteti biologici, ha una struttura in pietra a vista riqualificata secondo gli standard paesaggistici. Qui la tradizione viene portata avanti da cinque generazioni coltivando e lavorando le materie prime per portarle in tavola per autentiche esperienze sensoriali. Il pranzo comprende due piatti tipici sardi a base di malloreddus e fregula, un bicchiere di vino, acqua, pane e caffè. Sono disponibili soluzioni per allergie, intolleranze e alternative vegetariane e vegane, previa comunicazione al numero indicato sul voucher di prenotazione almeno due giorni prima dell'esperienza.

Delizie di Sardegna: Viaggio nel paradiso segreto d'Italia

Delizie di Sardegna: Viaggio nel paradiso segreto d'Italia

Parti per un affascinante viaggio di 7 giorni attraverso la Sardegna. Immergiti nella ricca storia dell'isola, assapora la cucina tradizionale sarda ed esplora le pittoresche città lungo il percorso. Scoprirai l'incantevole bellezza di Cagliari, Alghero e l'esclusiva Costa Smeralda. Questo tour promette un mix di cultura, relax ed esperienze indimenticabili. Giorno 1 | Cagliari La tua avventura inizia quando atterri a Cagliari, il capoluogo della Sardegna. Il nostro cordiale autista ti accoglierà e ti accompagnerà al tuo hotel nel cuore della città. Sistemati nel tuo alloggio e preparati a esplorare la magia della Sardegna. Giorno 2 | Cagliari Dopo la colazione, incontra la nostra guida locale per un tour guidato a piedi di tre ore nel centro storico di Cagliari. Esplora i quartieri di Castello, Stampace e Marina, visitando monumenti come il Bastione di Saint-Remy e la Cattedrale di Santa Maria Assunta. Il pomeriggio è libero e potrai godertelo a tuo piacimento, magari con una passeggiata panoramica lungo la costa di Cagliari. Giorno 3 | Cagliari > Oristano > Tharros > Bosa - Esperienza Gastronomica >Tinnura > Alghero (B, Esperienza Gastronomica) Il viaggio verso Alghero prevede tappe a Oristano, Tharros, Bosa e Tinnura, con siti storici, rovine archeologiche, cucina tradizionale e artigianato locale, prima di arrivare ad Alghero nel pomeriggio. Giorno 4 | Alghero > Esperienza gastronomica > Complesso nuragico di Palmavera e Capo Caccia > Alghero (B, Esperienza gastronomica) Il tour inizia con una passeggiata nel centro storico di Alghero, seguita da un pranzo a base di cucina sarda. Nel pomeriggio, visita l'antico Complesso Nuragico di Palmavera e ammira le viste panoramiche della Riserva Naturale di Capo Caccia, prima di tornare ad Alghero per il tempo libero. Giorno 5 | Alghero > Castelsardo > Tempio Pausania > Palau (B) Dopo la colazione, ci dirigeremo verso Palau, sulla costa orientale della Sardegna, fermandoci prima a Castelsardo. Questo villaggio costiero vicino alla "Costa Paradiso" è noto per le sue spiagge frastagliate, i paesaggi rocciosi e il centro storico con una splendida vista sul mare. Successivamente, visiteremo Tempio Pausania, una città con un centro storico splendidamente conservato, dove il tempo sembra essersi fermato. Infine, arriveremo a Palau per rilassarci e prepararci per altre avventure in Sardegna. Giorno 6 | Palau > Regione Gallura - Esperienza gastronomica > Porto Rotondo > Porto Cervo (Costa Smeralda) > Palau (B, Esperienza gastronomica) Dopo la colazione, goditi un po' di tempo libero prima di concederti un'esperienza gastronomica nella regione della Gallura. Parti per un viaggio panoramico lungo la Costa Smeralda, con soste a Porto Rotondo e Porto Cervo. Torna a Palau per un'altra notte di relax. Giorno 7 | Palau (B) Fai colazione e lascia l'hotel. Ti trasferiremo all'aeroporto di Olbia Costa Smeralda, concludendo così i nostri servizi.

Laconi: degustazione di cioccolato e liquori tipici

Laconi: degustazione di cioccolato e liquori tipici

A Laconi, nell'Oristanese, potrai partecipare a un'esperienza sensoriale e culinaria senza precedenti, alla scoperta delle piante aromatiche utilizzate per produrre cioccolatini e liquori dai sapori e dagli aromi caratteristici della Sardegna. Con la nostra guida esperta, Rosa, fondatrice e produttrice dell'azienda, ti immergerai nel mondo delle piante aromatiche autoctone e imparerai a riconoscere e apprezzare il timo di montagna, il finocchio selvatico, il mirto, il ginepro e l'elicriso, tesori vegetali dell'isola. Condividerai i segreti della loro produzione, raccolta e lavorazione, combinando sapientemente tecniche innovative con il rispetto di tradizioni secolari, e alla fine parteciperai a una degustazione guidata, dove i sapori intensi del cioccolato e dei liquori si fondono armoniosamente con le essenze aromatiche dell'isola. Infine, avrai l'opportunità di portare a casa un souvenir indimenticabile di questi deliziosi prodotti, per assaporare nuovamente sapori autentici e unici. L'esperienza è disponibile tutto l'anno, ma da giugno a settembre non è prevista la degustazione di cioccolato perché le alte temperature del periodo estivo non ne consentirebbero la lavorazione. Programma All'arrivo alla fattoria, farai un viaggio sensoriale guidato attraverso gli oli essenziali in cui conoscerai ogni pianta e il suo profumo caratteristico. In seguito, potrai assaggiare i vari tipi di cioccolato e i liquori alle erbe tipici della Sardegna, prodotti sapientemente in loco. Degustazione La degustazione comprende: - sei tipi di liquori: timo, finocchio, ginepro, elicriso, mirto e liquore al cioccolato; (solo da ottobre a maggio) vari tipi di cioccolato: tartufi al latte e al mirto o al timo. - cioccolato al latte e liquore di mirto o timo, cioccolato fondente con ripieno di mirto o timo, barrette di cioccolato al latte, cioccolato fondente e riso soffiato e cioccolato con ripieno di ciliegie sotto spirito. La degustazione è riservata ai partecipanti di età superiore ai 18 anni, poiché i liquori contengono alcol. Per i bambini e gli adulti che desiderano prodotti non alcolici, verrà servita una tisana artigianale alle erbe e, solo nel periodo da ottobre a maggio, cioccolatini senza liquore.

Oristano: visita a una fattoria con degustazione di olio

Oristano: visita a una fattoria con degustazione di olio

Immergiti in un'esperienza unica con l'olio d'oliva in una fattoria a Massama, un incantevole villaggio vicino a Oristano. Unisciti ad Anna e Antonella, sommelier dell'olio e del vino di quinta generazione, sotto gli ulivi secolari per un viaggio emozionante attraverso il patrimonio agricolo della loro famiglia. Scopri i diversi oli e le loro storie in una storica casa padronale, imparando ad abbinarli perfettamente a piatti deliziosi. Lascia che Anna e Antonella svelino i segreti che si celano dietro ogni etichetta e che ti permettano di elevare le tue creazioni culinarie. L'azienda agricola è stata fondata nel 1857 ed è un'impresa storica riconosciuta da Unioncamere. L'azienda, certificata biologica, produce olio extravergine di oliva pluripremiato a livello nazionale e internazionale da cultivar autoctone sarde tra cui Bosana, Nera di Villacidro, Sa Manna e Semidiana, quest'ultima tipica della zona di Oristano. Programma: L'esperienza inizierà nell'oliveto dell'azienda dove imparerai a conoscere le diverse cultivar sarde, come si raccolgono, si trasportano e si frangono le olive per capire come ottenere un olio eccellente e qual è il metodo migliore per conservare l'evo. Poi ci sarà una degustazione in cui Antonella e Anna ti insegneranno a riconoscere un olio extravergine di oliva da un olio di oliva e da un olio lampante attraverso l'analisi organolettica. Imparerai anche ad abbinare gli oli in base alle diverse caratteristiche di fruttato amaro e piccante ai piatti preparati dall'azienda. Degustazione: Oltre ai vari tipi di olio, la degustazione comprende: crostone contadino, verdure di stagione, humus di legumi e una sorpresa dello chef, acqua e un bicchiere di vino locale. Sono disponibili soluzioni per allergie, intolleranze e alternative vegetariane e vegane, previa comunicazione al numero indicato sul voucher di prenotazione almeno due giorni prima dell'esperienza.

Laconi: visita a un'azienda vinicola con degustazione di vini

Laconi: visita a un'azienda vinicola con degustazione di vini

Impara i segreti del buon vino in un'azienda vinicola di Laconi, nella Sardegna centrale. Il tuo padrone di casa ti accoglierà e ti mostrerà le varie aree della sua cantina: dall'antico e curioso portale di Genna Manna, che in passato era la porta d'ingresso di una chiesetta locale, passerai alla sala dei silos, dove ti verranno spiegati i processi che l'uva subisce fino a diventare vino, fino alle aree conviviali dove ti verrà offerta una degustazione dei vini caratteristici di questa cantina. Avrai l'opportunità di degustare 3 vini pregiati, tra cui un eccellente cannonau in purezza dal colore rosso intenso e dalle note fruttate, accompagnati da genuini prodotti locali. Non perdere questa esperienza che combina l'arte della vinificazione con i saperi e i sapori di un tempo, tra le montagne incontaminate. PROGRAMMA Tour della cantina di circa un'ora (sala silo, magazzino, giardino di ricevimento e sala di ricevimento) Degustazione di circa un'ora DEGUSTAZIONE La degustazione, a partire dai 18 anni, include 3 bicchieri di vino: IGT blend: 33% cannonau, 33% bovale, 33% Monica Cannonau DOC in purezza DOC cannonau rosato Ai minori di 18 anni viene servita acqua o succo di frutta. Formaggi locali, pane carasau dietetico, olive in salamoia e salsiccia di Laconi saranno serviti come accompagnamento.

12 attività trovate
Ordina per:
Consigliate

Oristano: esplora i dintorni

Mostra tutto

Domande frequenti su Oristano

Oristano: altri luoghi da visitare

Vuoi scoprire tutte le attività disponibili a Oristano? Clicca qui per la lista completa.