1. Parma: tour e degustazione di produzione di parmigiano e prosciutto di Parma
Scopri i segreti di alcune specialità italiane in un tour privato delle fabbriche di Parmigiano Reggiano e Prosciutto. Goditi una visita senza problemi con ritiro e riconsegna dal tuo hotel a Parma. Il tour inizia alle 8:30 quando i casari estraggono il formaggio dalle vasche del latte. Guarda i maestri al lavoro mentre ascolti una panoramica della storia del Parmigiano Reggiano dalla tua guida locale. Successivamente, visita i locali di stagionatura/magazzinaggio dove il formaggio viene portato per l'ultima fase della produzione. Alla fine del tour, prova un Parmigiano Reggiano stagionato diverso e naviga nel negozio in loco dove puoi acquistare prodotti locali. Successivamente, dirigiti verso le pittoresche colline di Langhirano o Felino, che ospitano il Prosciutto di Parma. Il tour inizia con una breve storia della produzione, seguita da una visita al "palco freddo", dove vengono lavorate le carni fresche. Scopri come viene scelta la carne migliore e guarda i macchinari per la salatura e le celle di refrigerazione/riposo. Dai un'occhiata alle camere di stagionatura e assapora i tradizionali aromi del prosciutto nell'aria. Scopri la "spillatura" e come solo i migliori prosciutti superano il test e vengono etichettati come la famosa "Corona di Parma". Infine, goditi una degustazione di prosciutto di Parma accompagnato da un bicchiere di Malvasia, un vino bianco frizzante locale. Dopo la degustazione, la tua guida ti condurrà al tuo hotel o alloggio.