1. Italia
  2. Emilia Romagna
  3. Parma
  4. Teatro Giuseppe Verdi

Parma: parmigiano, culatello di Zibello e Giuseppe Verdi

Codice di riferimento: 382617
Galleria
Scopri due dei più prestigiosi e tipici prodotti alimentari italiani: Parmigiano-Reggiano e Culatello di Zibello. Mentre impari a conoscere questi prodotti, ammira i luoghi d'interesse della casa del famoso compositore italiano, Giuseppe Verdi.
Informazioni sul biglietto
Cancella fino a 24 ore prima per ricevere un rimborso completo
Si accettano voucher elettronici e stampati
Durata: 6,5 ore
Orario di inizio 8:45
Conferma immediata
Personale d'accoglienza
Inglese, Italiano
Accessibile in sedia a rotelle

Seleziona il numero dei partecipanti, la data e la lingua:

Sto caricando...

La tua esperienza

Cosa ti attende
  • Visita produttori selezionati a conduzione familiare di Parmigiano-Reggiano e Culatello di Zibello
  • Fai visite guidate ai siti di produzione con i proprietari
  • Goditi le degustazioni locali
  • Assapora un pranzo degustazione presso il produttore di prosciutto, abbinato al vino locale
  • Visita il magnifico Teatro Giuseppe Verdi
Descrizione completa
La tua esperienza inizia alle 8:45 con la tua partenza dalla piazza di Parma verso le Pianure. Una volta lì, incontra il tuo host locale e visita l'autentico caseificio del Parmigiano-Reggiano DOP. Scopri come il "re di tutti i formaggi" è ancora fatto allo stesso modo di secoli fa, quando i monaci benedettini lo inventarono. Osserva gli operai che fabbricano i prodotti a mano, le piscine di sale, la cattedrale delle ruote e una grande sala per l'invecchiamento che contiene vere mura di formaggio.

Successivamente, visita una fattoria unica che vanta una propria coltivazione di frutta e verdura e alleva un'antica razza di maiale nero. Si visita quindi l'Antica Corte Pallavicina, una corte medievale dove si può ammirare il nuovissimo Museo del Culatello di Zibello DOP. Scopri la storia e la realizzazione di questo straordinario prodotto in una sala didattica dedicata e scopri le cantine che invecchiano che risalgono al 13 ° secolo, dove il "re dei salumi" Culatello di Zibello DOP riposa da anni.

Se ne hai voglia, puoi seguire l'ultimo percorso all'aria aperta lungo le rive del fiume Po, con vari punti di interesse ambientale lungo la strada. Alla fine della visita segue una sessione di degustazione / pranzo, composta da una vasta selezione di prodotti agricoli tra cui Culatello di Zibello DOP, salame gentile, Strolghino di Culatello, lardo, Cotto Spigaroli (prosciutto cotto), giardiniera (verdure sottaceto) e focaccia fatta in casa. Tutto questo è abbinato a 2 vini diversi: Lambrusco secco e Fortana del Taro.

Nel pomeriggio trasferimento a Busseto, la città di Giuseppe Verdi, per una visita guidata del suo meraviglioso piccolo teatro dedicato a questo straordinario compositore. Ti viene quindi assegnato del tempo libero per una passeggiata in questa tipica cittadina affascinante per scoprire le sue piccole gastronomie e gli angoli nascosti. La giornata successiva si conclude mentre torni a Parma, dove il tuo arrivo previsto è circa alle 15:30.
Cosa è incluso
  • Trasporto privato in auto / minivan / minibus con autista che parla inglese
  • Guide in loco in diverse località (non è presente una guida a bordo)
  • Degustazione al caseificio
  • Ingresso al Museo del Culatello di Zibello e cantine di invecchiamento medievale
  • Pranzo con degustazioni tipiche presso il produttore di culatello di Zibello
  • Incluso l'abbinamento con il vino,
  • Visita guidata al Teatro Giuseppe Verdi di Busseto
  • Regalo speciale
Cosa è escluso
  • Raccolta e riconsegna dell'hotel
  • Guida a bordo

Preparati per l'attività

Punto di incontro

Incontriamoci allo Iat Comune Di Parma, Piazza Giuseppe Garibaldi, 4, 43121 Parma.

Apri in Google Maps ⟶
Importante
Informazioni utili
• C'è la possibilità di fermarsi al Fidenza Village su richiesta per acquisti scontati e servizi speciali

Da 100 € a persona

Organizzato da

Food Valley Travel

Codice di riferimento: 382617