1. Parma: tour guidato del Parmigiano e del prosciutto di Parma
Visita un tradizionale caseificio in cui viene prodotto il Parmigiano Reggiano e scopri i segreti di uno degli ingredienti più celebri d'Italia. Osserva i casari al lavoro, poi degusta il formaggio con miele e del buon vino tipico. Scopri come questo formaggio, protetto dall'UE, viene prodotto ancora oggi secondo le tecniche tradizionali. Guarda i casari estrarre il prodotto dai tini del latte e visita i locali di formatura e salatura, prima di recarti nelle stanze di stagionatura, dove il formaggio viene lasciato invecchiare. Lasciati conquistare dalla vista e dal profumo di migliaia di forme di formaggio. Assaggia il delizioso formaggio accompagnato da un po' di miele e del vino tipico. Dopo la visita al caseificio, ti attende un breve tragitto in auto fino al prosciuttificio di Parma. Recati nell'area di marchiatura in cantina e scopri dove la carne viene lasciata raffreddare, salata e fatta riposare. Gusta gli assaggi di salumi accompagnati da vini tipici. Visita un'azienda agricola biologica di prosciutto di Parma e incontra il produttore. Assaggia il delizioso prosciutto di Parma, abbinato a un bicchiere di Malvasia.