Escursione di un giorno

Da Parma: Parmigiano, Prosciutto di Parma e Aceto balsamico

Fornitore dell'attività: Food Valley Travel
Escursione di un giorno

Da Parma: Parmigiano, Prosciutto di Parma e Aceto balsamico

Fornitore dell'attività: Food Valley Travel

Da 159 € a persona

Scopri 3 dei più famosi prodotti alimentari italiani in questo tour di mezza giornata da Parma. Assaggia il Parmigiano Reggiano, l'aceto balsamico tradizionale e il prosciutto di Parma e gusta un delizioso pasto in una trattoria tradizionale.

Informazioni sull'attività

Cancellazione gratuita
Cancella fino a 24 ore prima per ricevere un rimborso completo
Prenota ora e paga dopo
Pianifica in modo flessibile: prenota un posto senza pagare oggi.
Misure di prevenzione contro il Covid-19
Si applicano misure sanitarie e di sicurezza speciali. Verifica tutti i dettagli sul voucher dell'attività dopo aver effettuato la prenotazione.
Durata 7.5 ore
Controlla la disponibilità per visualizzare gli orari di inizio.
Guida
Inglese, Italiano
Accessibile in sedia a rotelle

La tua esperienza

In evidenza
  • Visita selezionate aziende a conduzione familiare produttrici di Parmigiano Reggiano, aceto balsamico e Prosciutto di Parma
  • Partecipa a tour guidati nei siti di produzione in compagnia di una guida
  • Assaggia il formaggio e l'aceto nel corso delle degustazioni incluse
  • Goditi un pranzo di degustazione presso il produttore di prosciutto e accompagnalo con del vino locale
Descrizione completa

Scopri i deliziosi prodotti di Parma in questo tour guidato di mezza giornata. Scopri come si produce il Parmigiano Reggiano, ammira la splendida campagna parmense e impara i segreti dell'aceto balsamico.

Parti da Parma al mattino e dirigiti verso la campagna. Fermati in un caseificio dove si produce il Parmigiano Reggiano per una visita in compagnia della tua guida. Scopri tutte le fasi del processo naturale che porta alla "nascita" del re di tutti i formaggi.

Entra nelle impressionanti sale di stagionatura e circondati da 5.000 forme di Parmigiano Reggiano prima di assaggiare formaggi di diverse stagionature e scoprire come migliorano nel tempo.

Torna all'autobus e viaggia attraverso la splendida campagna parmense. Entra in un prosciuttificio di Parma e segui il percorso di questo prestigioso prodotto della gastronomia locale, dall'accurata selezione della carne alla sua meticolosa stagionatura. Assaggia la dolcezza unica del prosciutto di Parma e di altri salumi locali.

Poi, fermati in un'accogliente trattoria e prova il meglio della cucina parmigiana. Assaggia deliziosi antipasti, i tortelli d'erbetta (pasta fatta in casa con ripieno di ricotta e spinaci) e un dessert stagionale abbinato a un bicchiere di Lambrusco, acqua e caffè.

Termina il tour con una visita a un palazzo di 300 anni dedicato all'aceto balsamico. Ascolta la storia di una famiglia che considera l'aceto il dono più prezioso della vita e cammina tra barili pieni di oro nero, invecchiato fino a 25 anni.

Degusta aceti balsamici di diverse età e scopri ricette insolite prima di tornare a Parma.

Cosa è incluso
  • Transfer
  • Guida
  • Biglietti d'ingresso a tutti gli stabilimenti
  • Degustazioni di formaggio, prosciutto di Parma e aceto balsamico
  • Pranzo leggero
    L'attività non è adatta a
    • Persone con difficoltà motorie

    Seleziona il numero dei partecipanti e la data

    Partecipanti

    Data

    Punto di incontro

    • Il punto d'incontro è davanti al Parcheggio Toschi. È disponibile un parcheggio. • Se prendi il treno per Parma, prendi l'uscita principale della stazione per Viale Paolo Borsellino e cammina per circa 10/12 minuti.

    Apri in Google Maps ⟶
    Importante

    Porta con te

    • Scarpe comode
    • Macchina fotografica
    • Scarpe chiuse

    Non ammesso

    • Scarpe aperte

    Informazioni utili

    • Il fornitore dell'attività invierà ai partecipanti tutti i dettagli dell'attività il giorno prima del tour
    • C'è un parcheggio disponibile presso il punto d'incontro
    Recensioni dei clienti

    Valutazione generale

    4,7 /5

    basata su 87 recensioni

    Dettagli della valutazione

    • Guida
      4,6/5
    • Trasporto
      4,7/5
    • Servizio
      4,8/5
    • Organizzazione
      5/5

    Ordina per:

    Tipologia di viaggio:

    Valutazione:

    hello, guide tour was mostly exellent. Organization was perfect, we saw the production of parmiggano reggiano in details :-)), production of prosciuto di Parma we saw the end of the production, we was told how they make the acetto balsamico tradicionale. Food tasteing was prfect. Only thing which was a litle bit anoying was that the guide who was made a presentation on all tree places explaind in two languages english and italian despite the fact we chose italan language

    Mostra di più

    30 marzo 2023

    Super leuke tour bij Parmegiano Reggiona, Prosciutto di Parma en een familie die traditioneel Balsamico azijn maken. Heel leuk en interessant om te zien hoe de kaas en ham worden gemaakt en waarom deze producten zo speciaal zijn. Helaas was er bij de azijn makers niet heel veel te zien maar werd er wel heel gepassioneerd over verteld. Overal waren de tastings erg goed opgezet zodat je goede verschillen kon proeven tussen verschillende producten. Zeker een aanrader!

    Mostra di più

    30 marzo 2023

    Great opportunity to get insights into the most important culinary products of the region, learn about the process and how valuable and high-quality these products are. Italians really have an outstanding view on quality and priority of food in their culture - and tours like this help spreading this important influence. The enthusiasm of the producers that guide the visits in the locations is just a perfect incorporation of the love and dedication to their product. The only down-side was, that although the tour was planned in English, an additional French group that joined the Prosciutto di Parma tour changed the language game to more French which made it hard to follow. Food tasting made up for it though.

    Mostra di più

    30 marzo 2023

    Codice di riferimento: 7875