Parma Tour guidati

Parma Tour guidati: le attività più consigliate

Parma: Produzione di Parmigiano e Tour e degustazione del Prosciutto di Parma

Parma: Produzione di Parmigiano e Tour e degustazione del Prosciutto di Parma

Impara i segreti di alcune specialità italiane con un tour degli stabilimenti di Parmigiano Reggiano e Prosciutto. Goditi una visita senza problemi con servizio di prelievo e rientro da comodi luoghi per il servizio di prelievo a Parma. Il tour inizia all'ora stabilita. Osserva i maestri al lavoro mentre ascolti una panoramica della storia del Parmigiano Reggiano dalla tua guida locale. Successivamente, visiterai le sale di stagionatura/conservazione dove il formaggio viene portato per la sua ultima fase di produzione. Al termine del tour, potrai assaggiare diversi tipi di Parmigiano Reggiano stagionato e curiosare nel negozio in loco dove potrai acquistare prodotti locali. Successivamente, recati dai produttori di Prosciutto di Parma. Il tour inizia con una breve storia della produzione, seguita da una visita alla "fase fredda", dove le carni fresche vengono lavorate. Scopri come viene scelta la carne migliore e osserva i macchinari per la salatura e le celle di refrigerazione/riposo. Dai un'occhiata alle camere di stagionatura e assapora gli aromi tradizionali del prosciutto nell'aria. Scopri la "spillatura" e come solo i prosciutti migliori superano il test e vengono marchiati come la famosa "Corona di Parma". Infine, assapora una degustazione di prosciutto di Parma accompagnata da un bicchiere di vino locale. Dopo la degustazione, la guida ti accompagnerà al tuo hotel o al servizio di prelievo in hotel.

Parma: visita al caseificio tradizionale con degustazione

Parma: visita al caseificio tradizionale con degustazione

Parti per un viaggio esclusivo attraverso le origini del Parmigiano-Reggiano, il leggendario formaggio protetto dall'UE e prodotto con metodi antichi. Durante questa visita unica a un caseificio di Parma, scoprirai i segreti della sua tradizione di 900 anni, profondamente radicata nella "Zona Tipica" di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte di Bologna e Mantova. Assisti ai produttori di formaggio in azione, estraendo la cagliata fresca dalle vasche del latte e sperimentando l'affascinante processo di cottura e separazione del siero. Visiterai le sale di formatura e salatura prima di entrare nella stagionatura, dove migliaia di forme di formaggio invecchiano fino a raggiungere la perfezione. Qui il Consorzio esegue test rigorosi, martellando le forme prima del venerato rituale della marchiatura a fuoco. Termina il tuo tour con una degustazione di questo straordinario formaggio, abbinato a un vino locale: una vera celebrazione dell'eccellenza gastronomica di Parma.

Parma: tour a piedi della città

Parma: tour a piedi della città

Questo nuovo tour guidato a piedi ti permetterà di conoscere i principali tesori della città e i principali segreti gastronomici che hanno reso Parma una città creativa per la gastronomia e capitale della cultura italiana 2020. Parma è anche la città di Giuseppe Verdi: la nostra guida ti racconterà gli aneddoti del grande musicista. Antica capitale del Ducato di Parma e Piacenza, la città di Parma è stata sede universitaria fin dall'XI secolo. Il tour della città parte da Piazza Garibaldi, il cuore della città, e prosegue tra i principali monumenti, solo all'aperto, non ci sono ingressi ai monumenti. Il tour si svolge in italiano e in inglese. Il sabato pomeriggio in italiano e francese.

Da Bologna: Tour e degustazioni del caseificio e del prosciutto di Parma

Da Bologna: Tour e degustazioni del caseificio e del prosciutto di Parma

Questo tour delle eccellenze parmigiane inizia dalla stazione ferroviaria di Bologna dove il nostro staff ti fornirà i biglietti per il treno da Bologna a Parma e ritorno. Una volta a Parma ti incontrerai fuori dalla stazione ferroviaria di Parma con il nostro staff che lo farà vi accoglierà e vi farà accomodare sui nostri minibus o Van. La prima tappa sarà il produttore di Parmigiano Reggiano dove sarà possibile assistere direttamente alla lavorazione del Parmigiano Reggiano. Il tour inizia al caseificio, un locale dove il latte viene cotto nelle cosiddette "caldere" da cui vengono poi estratte le forme di Parmigiano Reggiano. Sarà poi possibile visitare la salamoia e il magazzino di stagionatura in cui sarà possibile provare a "battere" il Parmigiano Reggiano come fanno gli esperti del Consorzio. Al termine del tour ci sarà una degustazione di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature accompagnato da mostarde tipiche e vino rosso locale. Si prosegue poi per il prosciuttificio, dove nasce il famoso prosciutto di Parma. La visita inizia dai locali dove viene lavorata la carne fresca del suino e dove vengono selezionate solo le migliori cosce per il Prosciutto di Parma. Si prosegue poi nelle cantine di stagionatura dove verrà spiegata la "sugnatura" e dove i prosciutti di Parma verranno "spintati" alla presenza dei visitatori per scoprirne gli aromi e valutarne la bontà. Al termine degustazione di prosciutto e vino di collina e rientro in città.

Parma: Tour del formaggio, del prosciutto e dell'aceto balsamico con degustazione

Parma: Tour del formaggio, del prosciutto e dell'aceto balsamico con degustazione

Esperienza di Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Aceto Balsamico Concediti un indimenticabile viaggio culinario attraverso i migliori prodotti di Parma: il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma e l'Aceto Balsamico Tradizionale. Inizia con una visita a un produttore di Parmigiano Reggiano a conduzione familiare, dove scoprirai le origini di questo formaggio iconico e i metodi tradizionali utilizzati per crearlo. Assapora i complessi sapori di nocciola di questo leggendario formaggio, che viene prodotto nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e in alcune parti di Bologna e Mantova da oltre 900 anni. Successivamente, visita un prosciuttificio a conduzione familiare per scoprire l'arte della produzione del Prosciutto di Parma. Ascolta la storia di questo prosciutto famoso in tutto il mondo, osserva l'attenta selezione delle carni migliori ed esplora i macchinari per la salatura e le camere di stagionatura. Scopri il processo di "spillatura" e come solo i migliori prosciutti vengono marchiati con la prestigiosa "Corona di Parma". Goditi una degustazione di Prosciutto di Parma, abbinata a un bicchiere di vino locale, per assaporarne i sapori delicati. Infine, addentrati nel mondo dell'Aceto Balsamico Tradizionale. Visita un produttore a conduzione familiare a Modena e scopri l'intricato processo di invecchiamento dell'aceto balsamico in botti di legno. Dopo il tour, assaggia l'Aceto Balsamico Tradizionale di 12 e 25 anni, insieme ad altri condimenti balsamici, e apprezza la profondità dei sapori che hanno reso questo prodotto una gemma nascosta della regione.

Da Parma: Tour gastronomico guidato del Parmigiano e del Prosciutto di Parma

Da Parma: Tour gastronomico guidato del Parmigiano e del Prosciutto di Parma

Parti per un tour guidato nel cuore del patrimonio gastronomico di Parma. Inizia con un'esplorazione del Parmigiano Reggiano in un caseificio tradizionale. Osserva i maestri casari mentre lavorano questo formaggio iconico, dalla separazione del siero fino alla formatura delle forme. Visita le sale di formatura e salatura, poi entra nella stagionatura dove migliaia di forme invecchiano fino a raggiungere la perfezione. Scopri i rigorosi test effettuati dal Consorzio, tra cui il processo di martellatura e l'iconico rituale di marchiatura a fuoco. Goditi una degustazione di Parmigiano Reggiano abbinato all'aceto balsamico e al vino frizzante regionale, assaggiando due diversi formaggi stagionati. Poi, immergiti nel mondo del Prosciutto di Parma. Inizia con un'introduzione alla sua storia, seguita da una visita alla fase di lavorazione della carne fresca. Osserva la selezione dei tagli migliori e i processi di salatura e refrigerazione. Poi, visita le sale di stagionatura, piene degli aromi distintivi del prosciutto, e impara a conoscere il processo di "battitura" che porta all'ambita "corona" del Prosciutto di Parma. Completa la tua esperienza con una degustazione di prosciutto di Parma stagionato 24 mesi, servito con pane fatto in casa e vino locale delle colline di Parma.

Reggio Emilia: Tour del Parmigiano Reggiano e dell'aceto balsamico

Reggio Emilia: Tour del Parmigiano Reggiano e dell'aceto balsamico

All'arrivo ti offrirò una pausa caffè di benvenuto (cappuccino e torta dolce e salata) e ti darò un camice per accedere all'area di produzione. Entreremo nel caseificio durante la lavorazione del latte e assisteremo alla cottura e alla produzione delle forme di formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e stagionatura fino ad entrare nell'enorme "caveau", dove migliaia di forme di formaggio sono custodite e disposte in lunghe file nelle silenziose sale di stagionatura e dove il profumo del formaggio sarà così piacevole ed eccitante che non potremo resistere fino alla degustazione finale di formaggio e prodotti tipici locali. Vedremo dove vengono allevate le mucche e dove vengono munte. Accarezzeremo i vitelli di un giorno, perché quasi ogni giorno ne nasce uno. Ti porterò all'interno della nostra acetaia di Balsamico con botti di 400 anni. La degustazione finale comprende 3 formaggi stagionati 12/24/36 mesi, 1 bicchiere di Lambrusco, prosciutto di parma, salame, degustazione di aceto balsamico di 8/15/30 anni e aceto balsamico con gelato alla vaniglia.

Tour e degustazione del Parmigiano Reggiano vicino a Parma

Tour e degustazione del Parmigiano Reggiano vicino a Parma

Scopri la ricca tradizione e l'arte del Parmigiano Reggiano in questo coinvolgente tour guidato vicino a Parma. Immersa nella storia dal 1895, la fabbrica apre le sue porte per mostrare l'affascinante processo di creazione del formaggio famoso in tutto il mondo, amorevolmente conosciuto come il "Re dei Formaggi". Il tuo viaggio inizia nelle sale di produzione, dove abili artigiani mostrano le tecniche tradizionali che trasformano il latte fresco nelle iconiche forme di Parmigiano Reggiano. Ti ricordiamo che le sale di produzione sono accessibili solo negli orari specifici delle 7:30 e delle 8:30 del mattino. Assisti all'intricato processo, dalla cagliatura alla modellatura fino alla stagionatura, nei vasti magazzini che ospitano centinaia di forme accuratamente impilate. Il tour proseguirà con una video-lezione che spiegherà il processo di produzione del Parmigiano in diverse lingue e si concluderà con una sessione di degustazione in cui assaporerai tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano - 15, 24 e 36 mesi - ognuna con consistenze e sapori unici. Questa esperienza sensoriale sarà completata da una porzione di crema di Parmigiano, un bicchiere di vino regionale (Lambrusco o Malvasia) e acqua rinfrescante. Al di là della degustazione, questa esperienza offre un apprezzamento più profondo dell'agricoltura sostenibile e del rapporto armonioso tra ambiente e produzione alimentare. La fattoria opera con un'attenzione particolare al benessere degli animali, coltivando mangimi biologici per le sue mucche frisone e assicurandosi che ogni passo sia in linea con le pratiche tradizionali ed ecologiche. Questa esperienza è perfetta per gli appassionati di cibo, per gli esploratori culturali e per tutti coloro che cercano uno sguardo dietro le quinte di uno dei tesori culinari italiani. Che tu sia un novizio o un appassionato di Parmigiano Reggiano, il tour promette un'esperienza arricchente che celebra il patrimonio italiano e l'innovazione.

Da Parma: Tour del Parmigiano, del Prosciutto di Parma e dell'Aceto Balsamico

Da Parma: Tour del Parmigiano, del Prosciutto di Parma e dell'Aceto Balsamico

Scopri i deliziosi prodotti di Parma in questo tour guidato di mezza giornata. Scopri come si produce il Parmigiano Reggiano, scopri la splendida campagna parmense e impara i segreti dell'aceto balsamico. Parti da Parma al mattino e dirigiti verso gli Altipiani. Fermati in un caseificio di Parmigiano Reggiano e fai un tour guidato. Impara ogni fase del processo naturale che porta alla "nascita" del re di tutti i formaggi. Entra nelle impressionanti sale di stagionatura e circondati da 5000 forme di Parmigiano Reggiano prima di assaggiare formaggi di diverse stagionature e imparare come migliorano nel tempo. Torna all'autobus e viaggia attraverso la splendida campagna parmense. Entra in un prosciuttificio di Parma e segui il percorso di questo prestigioso prosciutto, dall'attenta selezione della carne alla sua meticolosa stagionatura. Assaggia la dolcezza unica del prosciutto di Parma e di altri salumi locali. Poi, fermati in un'accogliente trattoria e prova il meglio della cucina parmense. Assaggia i deliziosi antipasti, i tortelli d'erbetta (pasta fatta in casa con ripieno di ricotta e spinaci) e un dolce di stagione abbinato a un bicchiere di Lambrusco, acqua e caffè. Termina il tuo tour con una visita a una dimora di 300 anni dedicata all'aceto balsamico. Ascolta la storia di una famiglia che considera l'aceto il dono più prezioso della sua vita e ammira le botti piene di oro nero, invecchiate fino a 25 anni. Assaggia aceti balsamici di diverse età e scopri ricette insolite prima di tornare a Parma.

Parma: biglietto per il Museo del Parmigiano Reggiano

Parma: biglietto per il Museo del Parmigiano Reggiano

Scopri il famoso parmigiano nel cuore di Parma, con un biglietto d'ingresso al Museo del Parmigiano Reggiano, con degustazione facoltativa di formaggi Aggiungi su. Passeggia nel complesso Castellazzi, comprese le stalle originali e l'antico fienile, risalente al XVII secolo. Esplora la casa principale del Museo del Parmigiano Reggiano, che ha conservato le stalle originali con i tetti a volta, uno storico fienile, e una pianta di formaggio circolare. Scopri aggiunte più recenti come la stanza del latte nel seminterrato e la stanza della salatura. Scopri i diversi tipi di strumenti e attrezzature utilizzati nel processo di produzione del formaggio, sia storicamente che nei tempi moderni. Lasciati incantare dal complesso Castellazzi e dalla circostante regione Emilia-Romagna o goditi l'opzione di una degustazione aggiuntiva di parmigiano.

43 attività trovate
Ordina per:
Consigliate

Sei in viaggio? Scopri le attività disponibili

Esperienze immersive

Tour guidati a Parma: domande frequenti

Tour guidati: quali sono le altre cose da fare a Parma?

Le altre cose imperdibili da fare a Parma sono:

Parma: altri luoghi da visitare

Vuoi scoprire tutte le attività disponibili a Parma? Clicca qui per la lista completa.