Aggiungi date

Parma Tour

Parma Tour: le attività più consigliate

Parma: tour guidato del Parmigiano e del prosciutto di Parma

1. Parma: tour guidato del Parmigiano e del prosciutto di Parma

Visita un tradizionale caseificio in cui viene prodotto il Parmigiano Reggiano e scopri i segreti di uno degli ingredienti più celebri d'Italia. Osserva i casari al lavoro, poi degusta il formaggio con miele e del buon vino tipico. Scopri come questo formaggio, protetto dall'UE, viene prodotto ancora oggi secondo le tecniche tradizionali. Guarda i casari estrarre il prodotto dai tini del latte e visita i locali di formatura e salatura, prima di recarti nelle stanze di stagionatura, dove il formaggio viene lasciato invecchiare. Lasciati conquistare dalla vista e dal profumo di migliaia di forme di formaggio. Assaggia il delizioso formaggio accompagnato da un po' di miele e del vino tipico. Dopo la visita al caseificio, ti attende un breve tragitto in auto fino al prosciuttificio di Parma. Recati nell'area di marchiatura in cantina e scopri dove la carne viene lasciata raffreddare, salata e fatta riposare. Gusta gli assaggi di salumi accompagnati da vini tipici. Visita un'azienda agricola biologica di prosciutto di Parma e incontra il produttore. Assaggia il delizioso prosciutto di Parma, abbinato a un bicchiere di Malvasia.

Parma: tour gastronomico tradizionale

2. Parma: tour gastronomico tradizionale

Con questo tour gastronomico di Parma potrai immergerti nella cultura gastronomica tipica in compagnia di un esperto del posto, una persona che vive qui e che conosce tutti i segreti e le curiosità della zona. Scoprirai ristoranti tradizionali e i luoghi più nascosti, frequentati solamente da persone del posto. Prova alcuni dei piatti più famosi della tradizione romagnola e immergiti nelle tradizioni culturali e culinarie di questa bella città. Alcuni degli assaggi possibili durante questo tour includono: tagliere di salumi, parmigiano e un bicchiere di vino, tortelli (pasta all'uovo ripiena di vari ingredienti) carciofa (una deliziosa torta salata con formaggio), bomba di riso (un timballo di riso condito con sugo di carne); e il cotechino con purè di patate (una salsiccia tipica di carne di maiale). Potrai anche provare la torta Duchessa, il dolce tipico della domenica per le famiglie del posto e goderti un caffè espresso, l'unico modo per concludere un pasto in Italia.

Parma: tour e degustazione di produzione di parmigiano e prosciutto di Parma

3. Parma: tour e degustazione di produzione di parmigiano e prosciutto di Parma

Scopri i segreti di alcune specialità italiane in un tour privato delle fabbriche di Parmigiano Reggiano e Prosciutto. Goditi una visita senza problemi con ritiro e riconsegna dal tuo hotel a Parma. Il tour inizia alle 8:30 quando i casari estraggono il formaggio dalle vasche del latte. Guarda i maestri al lavoro mentre ascolti una panoramica della storia del Parmigiano Reggiano dalla tua guida locale. Successivamente, visita i locali di stagionatura/magazzinaggio dove il formaggio viene portato per l'ultima fase della produzione. Alla fine del tour, prova un Parmigiano Reggiano stagionato diverso e naviga nel negozio in loco dove puoi acquistare prodotti locali. Successivamente, dirigiti verso le pittoresche colline di Langhirano o Felino, che ospitano il Prosciutto di Parma. Il tour inizia con una breve storia della produzione, seguita da una visita al "palco freddo", dove vengono lavorate le carni fresche. Scopri come viene scelta la carne migliore e guarda i macchinari per la salatura e le celle di refrigerazione/riposo. Dai un'occhiata alle camere di stagionatura e assapora i tradizionali aromi del prosciutto nell'aria. Scopri la "spillatura" e come solo i migliori prosciutti superano il test e vengono etichettati come la famosa "Corona di Parma". Infine, goditi una degustazione di prosciutto di Parma accompagnato da un bicchiere di Malvasia, un vino bianco frizzante locale. Dopo la degustazione, la tua guida ti condurrà al tuo hotel o alloggio.

Parma: tour del Parmigiano Reggiano

4. Parma: tour del Parmigiano Reggiano

Scopri le origini del Parmigiano-Reggiano grazie a una visita a un caseificio di Parma. Ascolta come viene prodotto il formaggio, tutelato dalle direttive dall'UE, seguendo ancora i metodi tradizionali. Realizzato esclusivamente nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e alcune zone di Bologna e Mantova, il parmigiano risale a 9 secoli fa. Osserva i tecnici caseari estrarre il prodotto dai recipienti di latte e sbircia dietro le quinte per scoprire come avviene il processo di cottura e separazione del siero. Visita le sale di modellatura e salatura, prima di passare a quella di stagionatura, dove il formaggio viene fatto stagionare. Goditi la vista e l'odore di migliaia di forme di formaggio e scopri quali sono i rigidi test eseguiti dal Consorzio, come la martellatura delle forme prima del rituale di marchiatura a fuoco. Infine, assaggia il delizioso formaggio accompagnato da miele e vino del posto.

Parma: tour di formaggi, prosciutti e aceto balsamico con degustazioni

5. Parma: tour di formaggi, prosciutti e aceto balsamico con degustazioni

In un tour di una giornata, imparerai le origini del formaggio Parmigiano-Reggiano durante una visita a un caseificio a Parma. Scopri come questo formaggio, protetto dall'UE, viene ancora prodotto seguendo metodi tradizionali. Prodotto esclusivamente nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e parti di Bologna e Mantova, il parmigiano risale a oltre 9 secoli. Successivamente, dirigiti verso le pittoresche colline di Langhirano, che ospitano il Prosciutto di Parma. Il tour inizia con una breve storia della produzione, seguita da una visita al "palco freddo", dove vengono lavorate le carni fresche. Scopri come viene scelta la carne migliore e guarda i macchinari per la salatura e le celle di refrigerazione/riposo. Dai un'occhiata alle camere di stagionatura e assapora i tradizionali aromi del prosciutto nell'aria. Scopri la "spillatura" e come solo i migliori prosciutti superano il test e vengono etichettati come la famosa "Corona di Parma". Infine, goditi una degustazione di prosciutto di Parma accompagnato da un bicchiere di vino locale. Poi scopriremo i segreti dell'Aceto Balsamico Tradizionale, uno dei gioielli nascosti e ancora poco conosciuti del territorio modenese. Visiteremo un produttore di Aceto Balsamico Tradizionale e la visita sarà seguita da degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale 12 anni, 25 anni e altri condimenti balsamici.

Parma: tour e degustazione di Parmigiano-Reggiano

6. Parma: tour e degustazione di Parmigiano-Reggiano

Incontra la guida del caseificio direttamente in loco e inizia la tua visita di un autentico produttore di Parmigiano-Reggiano DOP: scoprirai come il Re di tutti i formaggi sia stato letteralmente fatto a mano nello stesso modo da quando i monaci benedettini lo inventarono 10 secoli fa ! Dalla cagliatura nelle tipiche caldaie di rame, alla salatura e alla stagionatura finale nelle cosiddette cattedrali a ruota, sarai testimone privilegiato di quasi tutte le fasi di lavorazione di questa vera e propria icona alimentare. Degustazione al termine. Parteciperai a un tour condiviso realizzato dallo staff del caseificio. Il produttore può distare massimo 30 km dal centro città.

23 attività trovate
Ordina per:
Pagina 1 di 2

Parma: altri luoghi da visitare

Vuoi scoprire tutte le attività disponibili a Parma? Clicca qui per la lista completa.

Parma: le opinioni degli altri viaggiatori

Valutazione generale

4.6 / 5

basata su 53 recensioni

Esperienza meravigliosa. Ho avuto la possibilità di vedere uno dei proprietari del caseificio produrre il formaggio e vedere le diverse stanze per ogni fase del processo che attraversa il formaggio. Abbiamo potuto assaggiare il formaggio con aceto balsamico e vino, ed è stato fantastico. Sicuramente vale l'acquisto del biglietto.

Alessia è una guida ben informata e gentile, che ci ha fornito una serie di dettagli affascinanti su questa regione FAVOLOSA / unica del cibo. Partecipiamo a tour gastronomici in tutto il mondo; questo era in cima alla lista. Un pasto (molto) completo e progressivo… cibo eccellente e ottimo rapporto qualità-prezzo!

Bella escursione interessante dove puoi ascoltare la storia dietro il prosciutto. Cammini attraverso il processo e vedi il processo dalla fonte (zampa posteriore) a Bord (degustazione dopo l'escursione) L'uomo a cui avevamo raccontato la storia in modo carino e sapeva molto della storia.

Il miglior tour gastronomico degli ultimi 20 anni. Cibo gourmet, guida favolosa Alissa. Ho davvero avuto modo di provare i cibi e le bevande unici della regione di Parma.

il tuor è molto ben organizzato! Lo consiglio vivamente