Parma: Produzione di Parmigiano e Tour e degustazione del Prosciutto di Parma
Impara i segreti di alcune specialità italiane con un tour degli stabilimenti di Parmigiano Reggiano e Prosciutto. Goditi una visita senza problemi con servizio di prelievo e rientro da comodi luoghi per il servizio di prelievo a Parma. Il tour inizia all'ora stabilita. Osserva i maestri al lavoro mentre ascolti una panoramica della storia del Parmigiano Reggiano dalla tua guida locale. Successivamente, visiterai le sale di stagionatura/conservazione dove il formaggio viene portato per la sua ultima fase di produzione. Al termine del tour, potrai assaggiare diversi tipi di Parmigiano Reggiano stagionato e curiosare nel negozio in loco dove potrai acquistare prodotti locali. Successivamente, recati dai produttori di Prosciutto di Parma. Il tour inizia con una breve storia della produzione, seguita da una visita alla "fase fredda", dove le carni fresche vengono lavorate. Scopri come viene scelta la carne migliore e osserva i macchinari per la salatura e le celle di refrigerazione/riposo. Dai un'occhiata alle camere di stagionatura e assapora gli aromi tradizionali del prosciutto nell'aria. Scopri la "spillatura" e come solo i prosciutti migliori superano il test e vengono marchiati come la famosa "Corona di Parma". Infine, assapora una degustazione di prosciutto di Parma accompagnata da un bicchiere di vino locale. Dopo la degustazione, la guida ti accompagnerà al tuo hotel o al servizio di prelievo in hotel.