Luigi ti accoglierà nel luogo che lo ha fatto innamorare della vita di campagna, immerso nella natura. L'uliveto secolare che visiterai circonda l'antica torre di avvistamento e i trulli dove oggi vive con la sua famiglia. Luigi vi si è trasferito qualche anno fa dopo aver restaurato gli antichi edifici insieme alla moglie Hilde, valorizzando materiali e forme tradizionali con un approccio volto alla sostenibilità ambientale.
Inizialmente, durante il tour dell'uliveto, Luigi ti farà conoscere la meravigliosa pianta dell'ulivo (il cui DNA ha lo stesso numero di cromosomi del corpo umano e una grande capacità di adattamento, che la rende una pianta estremamente longeva). Ti spiegherà i principi della gestione sostenibile e sinergica del suolo e della potatura a vaso policonico che rispettano le esigenze della pianta e rendono l'oliveto più produttivo.
Successivamente, entrando nel vivo dell'esperienza di degustazione dell'olio d'oliva, Luigi ti insegnerà
come apprezzare le caratteristiche organolettiche e salutari che differenziano un olio EVO di qualità da un olio comune.
un olio EVO di qualità da un normale olio d'oliva. Ti aiuterà a distinguere i suoi profumi
e ti spiegherà come abbinarlo a diversi tipi di cibo.
Al termine della degustazione di olio d'oliva, potrai gustare gli oli monovarietali di qualità prodotti da Luigi, accompagnati da pane locale e pomodori dell'orto. Durante questo momento conviviale, avrai il tempo di chiacchierare con Luigi per fargli tutte le domande che desideri e scoprire ulteriori dettagli sul suo viaggio così speciale.