1. Bologna e Toscana: tour di cucina dei sapori perduti di 7 giorni
Arrivo a Bologna e sistemazione in appartamento o hotel. Incontra lo chef e goditi un rapido tour del centro storico della città seguito da un aperitivo e una cena in una trattoria tipica. Dopo la colazione nei giorni 2 e 3, alle 8:30 incontrerai lo chef presso CIBO Cooking School e poi farai un tour storico lungo il percorso verso l'area del mercato di Bologna dove deciderai cosa preparare in cucina mentre fai la spesa da il mercato sta in piedi. Scopri come preparare 2 deliziosi pasti per pranzo e cena, compresa la pasta fatta a mano. Nel pomeriggio, scegli tra 3,5 ore di cucina a scuola o un tour a piedi del centro di Bologna con il tuo chef/guida. Alle 18:00 torna a scuola per preparare la cena. Il quarto giorno, intraprendi un tour dei Fiorentini Vineyards a Castrocaro. Dopo aver fatto uno spuntino e aver assaggiato ottimi vini romagnoli come Sangiovese, Albana e Famoso, fermati a gustare un pranzo a base di piadina romagnola e ravioli fatti a mano in una trattoria locale. Nel pomeriggio proseguimento per il rifugio alpino sul Monte Fumaiolo. Dopo il check-in, fai una breve passeggiata in montagna. La sera cucinate la cena nella casa di montagna con un menu incentrato su ingredienti di stagione e antiche ricette locali. Il quinto giorno, visita al Santuario della Verna fondato da San Francesco d'Assisi. Ammira le splendide opere in terracotta smaltata al piombo di Andrea Della Robbia, prima di tornare a casa per preparare il pranzo. Passeggiata all'Eremo di Sant'Alberico in cima al Monte Fumaiolo. Quindi cucina e cena a casa con cibo locale più meraviglioso. La mattina seguente, vai a Borgo San Sepolcro in Toscana, casa del pittore Piero della Francesca. Visita il Museo locale e ammira gli affreschi della Resurrezione di Cristo e il Polittico della Misericordia. Dopo aver pranzato in un'osteria toscana locale, dirigiti a Monterchi per vedere la Madonna del Parto di Piero. Nel pomeriggio passeggiata alle Sorgenti del Tevere in cima al Monte Fumaiolo. Cucina e cena a casa con il cibo locale più meraviglioso. Il settimo giorno, trascorri la mattinata esplorando Ravenna prima di tornare a Bologna.