9. Siracusa: Passeggiata con degustazione di cibo e vino
Trascorri una serata all'insegna della gastronomia e della cultura, accompagnato per la città di Siracusa da una guida locale. La guida ti svelerà i segreti della città, facendoti scoprire una delle taverne a conduzione familiare celate tra i vicoli di Ortigia. Le taverne si contraddistinguono per il fascino, l'ospitalità dei proprietari e naturalmente la cucina deliziosa. Il tour combina alla perfezione cibo e vino con una passeggiata per le vie del centro storico, passando per piazza San Rocco, piazza Duomo, la chiesa di Santa Lucia, piazza San Giuseppe, il ghetto ebraico, piazza Archimede e molte altre perle della città.
Prima tappa:
Pesce accompagnato da vino bianco e prosecco: pesce fresco di giornata impanato, impepata di cozze alla siciliana, tonno in salsa agrodolce, fritto di pesce in olio di oliva, vino bianco siciliano e degustazione di Grillo IGP.
Seconda tappa:
Vino rosso con bruschetta (pane croccante fresco siciliano) e caponata siciliana, bruschetta con pomodori secchi e basilico, arancino siciliano (riso con ripieno tipico siciliano), focaccia siracusana ripiena con broccoli, salumi e formaggi, cannolo alla ricotta fatto in casa, due vini tipici siciliani (Nero d'Avola e Syrah)
Terza tappa:
Dolci e liquori: dolce di Santa Lucia, dolcetti alle mandorle e ai pistacchi, limoncello, vino passito siciliano e vino di mandorla.