Giorno 1: (Taormina)
Incontra il tuo autista all'aeroporto di arrivo e trasferisci al tuo hotel per il check-in. Inizia con uno stile di vita privato di Taormina e un tour gastronomico a piedi. Passeggia nel centro di Taormina con la tua guida per scoprire lo stile di vita e i posti migliori per dolci tradizionali, gelati, caffè, cibo e artigianato. Passa importanti monumenti e punti salienti con due soste gastronomiche. Goditi una serata nella scintillante Taormina a tuo piacimento.
Giorno 2: (Taormina)
Dopo colazione, inizia la tua esperienza culinaria con uno chef locale. Visita il mercato alimentare di Taormina, passa davanti alle bancarelle di agricoltori, pescatori e macellai per selezionare i tuoi ingredienti. Impara i segreti culinari per la pasta e il pane fatti in casa oltre a diversi piatti di pesce e verdure in stile tradizionale siciliano. Assapora il cibo con il vino, prima di concederti un pomeriggio di tempo libero a Taormina.
Giorno 3: (Taormina, Savoca, Forza d'Agro)
Dopo la colazione in hotel, dirigiti verso piccoli borghi antichi sulle montagne. Sosta a Forza d'Agrò e poi a Savoca, sede delle celebri scene de Il Padrino. Scopri i segreti del film Il Padrino e le tradizioni e la cultura della gente del posto. Fermati per un aperitivo nel famoso bar siciliano Vitelli e goditi una degustazione di vini e un pranzo leggero nella tipica taverna di famiglia.
Giorno 4: (Etna, Siracusa)
Prosegui per Siracusa oltre l'Etna, famosa per i suoi vini vulcanici unici e il cibo biologico. Visita di una rinomata azienda vinicola per una degustazione di vini con tipici stuzzichini biologici. Esplora l'autentica fattoria per pranzo con antipasti di stagione, pasta fatta in casa e carne siciliana alla griglia. Termina il tuo tour in una pasticceria locale e assaggia dolci e liquori siciliani. Raggiungi il tuo hotel a Siracusa e scopri la città nel pomeriggio.
Giorno 5: (Siracusa)
Incontra il tuo equipaggio nel porto di Ortigia e goditi un tour in barca di 1,5 ore. Ammira l'isola di Ortigia, il Castello Maniace, la Fontana Aretusa e le mura spagnole dal tuo tradizionale gozzo. Esplora grotte marine colorate e fermati per una bella nuotata. Fai un pranzo leggero e bevi un bicchiere di vino siciliano. Successivamente, fai un tour enogastronomico a piedi. Assaggia il fresco cibo siciliano e il profumato vino di Siracusa in tre diversi luoghi.
Giorno 6: (Palermo)
Trasferimento a Palermo dopo colazione. Fermati in un'antica cantina per una visita guidata, apprezza i vini qui prodotti e confrontali con i vini dell'Etna. Assapora il tuo pranzo servito all'aperto. Fai il check-in nel tuo hotel di Palermo ed esplora la città la sera.
Giorno 7: (Palermo)
Assaggia il meglio dello street food siciliano con un tour a piedi di 3 ore di Palermo. Esplora l'affascinante mondo culinario del capoluogo siciliano e visita i famosi mercati all'aperto della Vucciria e del Mercato del Capo. Assaggia cinque diverse prelibatezze siciliane lungo la strada. Attraversa il centro storico di Palermo e guarda i punti salienti. Termina il tuo tour in un bar caratteristico per una degustazione di vini con stuzzichini freschi. Dopo il tour, goditi il tempo libero a Palermo.
8° giorno: (Palermo)
Se richiesto, il tuo ottavo giorno comprende la partenza da Palermo e i trasferimenti.