Bucarest: Mercati e Mahallas Tour per piccoli gruppi o tour privati
Il tuo tour della città inizia al Teatro Nazionale, il cuore geografico e amministrativo della città. Assorbi tutta la storia sociopolitica prima di fare una breve passeggiata fino a Strada Batistei, un tempo conosciuta come la "St Germain" di Bucarest e sede della vecchia ambasciata americana, oggi testimonianza di tempi diversi. Poi ci dirigeremo verso il quartiere armeno. Basato intorno alla chiesa armena, il suo mahalla (quartiere) presenta una spettacolare varietà di stili architettonici provenienti da tutta Europa e dall'impero ottomano. Dopo, sperimenteremo la quintessenza del trasporto pubblico di Bucarest: un breve giro in tram. Percorrendo la famosa via Mosilor, entrerai nella Bucarest comunista, con i suoi blocchi e le sue case popolari, mentre ti dirigerai verso il famoso Mercato Obor. Questo mercato è il più grande e il più famoso di tutti i mercati contadini di Bucarest. Dato che sarai sulle tracce dei panorami, dei profumi e dei sapori della cucina rumena, ci fermeremo poco prima del mercato per bere la tradizionale tuica (acquavite) rumena per preparare il palato. Per questo motivo accompagneremo il tutto con un "piatto contadino" davvero tradizionale con 4 salsine rumene: melanzane, zacusca, fagioli e uova di pesce, formaggi freschi e stagionati (telemea e burduf), ciccioli (yum!), salsicce, pancetta affumicata, cipolle rosse, pomodori, pane tostato. E naturalmente un bicchiere di birra, vino o bibita locale. Poi, dopo questa grande introduzione alla cucina rumena, ci sgranchiremo un po' le gambe ed entreremo nel mercato coperto vero e proprio per assaggiare una serie di formaggi rumeni: di mucca, di pecora e di capra. Probabilmente il più famoso e tipico dei cibi rumeni - almeno per i rumeni - si chiama mici (una sorta di salsiccia senza pelle), servito con senape e birra fresca, e ogni rumeno ha la sua opinione su dove e come vengono fatti i migliori. Infine, dato che la tua avventura gastronomica non sarebbe completa senza un dessert, prendiamo una dolce ciambella valacca, servita calda, prima di rimandarti felicemente a casa.