Da Sorrento e Napoli: Esperienza di cucina e vino a Cortecorbo
Scopri gli straordinari vini di CorteCorbo passeggiando tra i meravigliosi vigneti e la cantina con la guida di un vero enologo irpino (visita guidata ai vigneti e alla cantina di Cortecorbo). Ascolterai l'origine di tutti i vini irpini, ma anche la storia di una piccola azienda vinicola familiare con una lunga tradizione. La seconda parte del tuo viaggio sarà una lezione di cucina. Puoi imparare a fare e cuocere la pizza in un vecchio forno a legna o come cucinare la pasta fatta a mano come i ravioli. Imparare divertendosi è obbligatorio. Rilassati con un tipico lungo pranzo di campagna e degustazione di vini, mentre assaggi sei diversi tipi di vino della cantina Cortecorbo. Imparerai a conoscere il Taurasi docg, il vino-diamante del sud. In ogni caso, godrai di un pasto in cui i piatti locali sono selezionati per celebrare le caratteristiche dei nostri splendidi vini. Ospitalità, prodotti unici e allegria sono gli ingredienti necessari per offrire un'esperienza indimenticabile..... Vieni a condividere vini, natura e storie con le persone giuste.... 1) Visita guidata ai vigneti di Cortecorbo: proponiamo un'immersione sensoriale e storica per far vivere le antiche origini dei vini irpini, del Taurasi docg (il vino rosso più importante del sud Italia) e la storia della famiglia Cortecorbo. 2) Visita guidata alla Cantina: scopri come si fa il vino attraverso le parole di un vero vignaiolo in un'atmosfera suggestiva. È inoltre possibile degustare le varie vendemmie per comprendere gli effetti del diverso invecchiamento in botti di legno. 3) Corso di cucina: impara a fare la pizza e la "Maccaronara" (tipica pasta fatta a mano irpina). Divertendosi si impara l'antica arte della pasta e della pizza fatte a mano. La pizza verrà cotta nel forno a legna per poter degustare il risultato della lezione di cucina. 4) Degustazione di vini e pranzo in campagna: Durante il pranzo verranno degustati i più importanti vini irpini della cantina Cortecorbo: Tre vini rossi (Taurasi docg 2016, Aglianico doc 2017, Campi Taurasini doc 2016). Tre Vini Bianchi (Fiano di Avellino docg 2020, Greco di Tufo docg 2020, Coda di volpe doc 2019). Antipasto Formaggi irpini, bruschette, salami e castagne: piatto con zuppa di castagne/ tre diversi tipi di formaggi (provolone dop, pecorino)/ salame artigianale/ bruschetta con pomodori e peperoni verdi. La pizza creata durante il corso di cucina sarà cotta dal vivo nel forno a legna Portata principale: Ravioli con crema di zucca: Ravioli fatti a mano con crema di zucca a base di ortaggi biologici coltivati da un contadino locale con pecorino bagnolese stagionato grattugiato Maccaronara al Ragù: Pasta lunga fatta a mano con salsa di pomodoro a base di carne locale e pomodori. Straccetti di Vitello: Tagliata di vitello fatta con pomodorini, rucola verde, parmigiano reggiano dop e crema di aceto balsamico. Dolce: Tiramisù